쓰던 요금제 만료되서 200밧 탑업했더니 문자들이 오는데요..

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

쓰던 요금제 만료되서 200밧 탑업했더니 문자들이 오는데요..

메기박 6 382
소셜심 사서 투르무브 30일 무제한 4mpbs 사욘해서 잘 쓰고 5일이 만기라
2밧으로 번호 연장하고
200밧 탑업했더니
아래놔 같은 문자들니 오네요.
궁금한 건
아래의 혜택들을 free로 니욘가능 한 건지
아니면 200밧으로 사용가능하단 건지 궁금하네요.
어떻게 하면 20일 남은 여행에 알맞는 데이터사용을 선택할 수 있을까요?
6 Comments
사일러스 2018.02.06 04:28  
2월 11일까지 적립된 200밧 한도 내에서 적시된 서비스가 가능하다는 안내문입미다. 단 True streaming data 2GB는 3월 6일까지 서비스 된다고 하네요.
저는 이렇게 급한대로 번역까지만 도와드릴 수 있고 .... 기술적인 문제는 아무래도 클래식s님을 기다리셔야 할 듯^^
클래식s 2018.02.06 08:01  
포켓몬심은 누적충전 150bt 달성시1달 1회에 한해서 2gb 보너스 데이터를 줍니다. 2000bt 트루간 무료통화를 주기도 했었는데 문자로 보니 1gb 보너스 데이터만 줬네요.
 그러니 2/11일까지는 데이터 상품 신청안하셔도 됩니다. 11일까지 1gb 다쓴다면 데이터상품 신청 필요하니 가끔 트루아이서비스 누르셔서 데이터 잔량 조회하세요.

1/31일까지인줄 알았던 *900*1954# 7일 2+2gb 데이터가 아직도 보너스를 주더군요.
12일 00:01분에 이코드 쓰시려면 쓰시던지요. 지난번에 이용하신 소셜심 코드는 더이상 쓰지 못하고 일반 코드 쓰셔야 됩니다.  충전하기 전에 질문하셨다면 포켓몬심 새로 사라고 추천드렸을텐데요. 200bt 충전하셨으니 일반 상품으로 이어가셔야 됩니다. *900*1954# 7일 2+2gb 상품코드로 7일간격으로 계속 이어가시던지 하세요.  보통 이런 상품의 종료는 매월 초에 끝내버리는 경우가 많으니 이번달은 계속 될 가능성이 높네요.
클래식s 2018.02.06 08:02  
스트리밍 데이터는 동영상용 데이터인데 무용지물입니다. 그러니 이 단어가 들어간 내용은 다 무시하고 보시면 됩니다.

제가 포켓몬심과 수퍼펀심에 한달상품을 추천드리는 이유가 이 보너스 데이터에 있습니다. 초기 구입시 받는 보너스와 1달 1회 받는 보너스 데이터를 잘만 이용하면 31일간에도 3번이나 받을수 있어서요. 질문자님도 확인안하셔서 그렇지 이미 30일전에 150bt 이상 충전하셨으면 이미 받으셨었습니다.

그래서 4mbps 1달상품과 포켓몬심 조합에서는 그냥 포켓몬심 사고 2gb 보너스 데이터 받기 시도후 성공하시면 15일후 150bt 충전, 이 2주간에 매월1일을 넘기면 다시 180bt 충전해서 또 2gb 보너스 데이터 받고 7일후 4mbps 코드 신청으로 21+30일간 데이터를 쓸수 있습니다.

데이터 사용량을 넘겨버리던지, 날짜를 넘겨버리면 잔액소진이 급격하게 이뤄지는 터라 알람맞춰놓고 잘 관리하시던지, 아에 6일차에 눌러버리던지 하는 방법이 있지만 어찌됬든 쉽게 할수 있는 방법은 아니네요.
클래식s 2018.02.06 08:12  
다시 20일 남은 날짜 관리로 돌아가서, 200bt 잔액이니 7일데이터를 5일씩 나눠서 5+6일 간격으로 *900*1954# 통화를 눌러서 2+2gb 데이터 쓰시면 될듯이요. 보너스 2 / 2+2/2+2/2+2 이런식으로요.
데이터 잔량 500mb 쯤 남았을때 그냥 다음 코드 눌러버리세요. 52.43+52.43+52.43 3번 쓰실수 있으시니까요.

4mps 15일 상품코드 160.5bt 가 된다고 생각하고 200bt 충전하신거라면 안눌러집니다.
심 1개당 소셜상품코드 1번만 사용가능이요.
메기박 2018.02.06 09:38  
아..안눌러지는군요...
Sorry, you did not purchase the package within promotion period.  To purchase unlimited net max speed 4Mbps (No FUP) for 7Days 200Baht (Exclu. Vat) Call *900*1975#이라고 오네요.
11일까지 2g 데이터쓰고
또 7일짜리 쓰고 해야겠네요.
공부를 해도 이모양이네요.
저의 엉터리 데이터 신청기를 정리해서 모두들에게 반면교사로 삼게하는 걸로
클래식님께 답을 해야겠네요.
항상 답 주셔서 감사해요~~
클래식s 2018.02.06 10:01  
네. 영문으로 온 내용이 더이상 이 프로모션 팩키지 사용불가능이니, 일반 상품 코드를 누르라는 뜻입니다.

*900*1975# 는 30일 4mbps 535bt 일반 무제한 상품코드입니다.
제목