현지 심카드 장착

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

현지 심카드 장착

Lindsay1007 11 2410
안녕하세요

현재, 로밍 쓰다가 도저히 안되서
편의점 가서 심카드를 사왔습니다. Dtac.
갤노트 2인데, 심카드 장착하고 전원켜니 기다리고 있는데 문자가 안옵니다.

이렇게 장착해서 쓰는것이 맞는가요?
아니면 제가 무엇을 놓치고 있는걸까요?
7일레븐 직원 제말도 못알아듣고 간신히, 하나있다는 심칩 사서 지금 기다리고 있습니다.

아시는 분 답변좀 부탁드립니다.

감사합니다.
#2013-09-23 16:09:06 그냥암꺼나에서 이동 됨]
11 Comments
여우야여우야 2013.09.23 16:08  
한국에서 보내는 문자는 한국 심카드를 넣어야 됩니다.
한국 심카드 = 한국번호
태국 심카드 = 태국번호
Lindsay1007 2013.09.23 16:17  
사용 설명서를 보니, 컨펌 문자를 기다리라고 하는데 한시간이 다되어 갑니다.ㅠ
갤노트 2 써보신분 혹시 안계신가요?
여우야여우야 2013.09.23 16:19  
데이터 패키지 신청 한뒤 컨펌 문자를 기다린다는 말씀이세요?
요술왕자 2013.09.23 16:20  
지금 위치가 어디신지요?
뮤즈 2013.09.23 16:26  
어떤 심카드를 사셨어요?
얼마짜리 ...어떤 종류...
Lindsay1007 2013.09.23 16:26  
지금 편의점에서 사서 심카드 뒷면에 꽃았어요 설명서를 보니, 폰을 재부팅하고 컨펌 문자 받은 후 해피콜을 하라고 하더라구요
Lindsay1007 2013.09.23 16:27  
혹시나 하고 보니 충전 안해도 된다고 you dont need to top up이라고 나옵니다.ㅠ
Lindsay1007 2013.09.23 16:28  
현재 방콕 실롬 입니다.
산거는 해피 투어리스트 패키지 299바트이고 겉면에 백밧 프리콜, 그리고 7일 인터넷 무제한 이라고 나와요
Lindsay1007 2013.09.23 17:01  
시간이 다 되어 우선 출발합니다.
오늘 태국 Dtac 전체가 이용 중단이라고 프론트에서 말하네요
멘붕 2탄입니다.
KT 로밍이 도무지 안되서 지금 해지 했는데.........
잘되겠죠?
ㅎㅎ
뮤즈 2013.09.23 17:18  
일단 그 심카드는 충전안해도 되는 일주일 무제한 심카드에요.
나름 잘사신건데....
심카드 등록이 안되신다면 폰에서 apn 설정을 바꾸셔야할거 같네요.
디텍전체가 이용중단이라니...나중에 되면 다행이고...ㅎㅎㅎ

나중에도 안되신다면...이걸 따라해보세요.

Menu-->Setting-->Wireless & Networks--> Mobile networks-->Access point name-->Press menu button--> New APN
APN : www.dtac.co.th
MMSC: mms.dtac.co.th:8002
MMS Proxy : 203.155.200.133
MMS Port :8080
port - 9021
Ip/Gate way - 203.155.200.133
DNS = 192.168.165.001
Alt DNS = 203.150.213.001
MCC: 520
MNC: 18

못하신다면...디텍 서비스센터나 대리점 찾아가셔야할거 같네요..ㅜㅜ
Lindsay1007 2013.09.23 19:58  
흐흐 현재시간6시!
드디어문자왔습니다ㅠㅠ설정도혹시몰라 다시 하구요
느리긴 하지만 그래도 작동되네요
뮤즈님 그리고 다른분들 너무너무 감사합니다!
제목