[질문] 안녕하세요? 현지 폰 사용관련해서^^;;

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

[질문] 안녕하세요? 현지 폰 사용관련해서^^;;

쿠티뉴 4 1311
안녕하세요? 글 하나 하나씩 읽어보고 있는데 제대로 이해하고있는건지해서.....
여줘보겠습니다..ㅠ.ㅠ 타국 여행 한번 가기 힘드네요..경험이 없으니.....

휴대폰은 노트2, S4 LTE-A 로 가져가지 싶구요..

한국에서 태국유심을 사서 갈려고 생각했었는데 글을 하나 하나 읽어보니 여기서 사면 셋팅도 해야하고 번거롭고 태국 공항에서 그냥 사는게 나을꺼란 말씀이 많으시더라구요..그래서 가서 살까싶은데..

공항 내 AIS는 24시간 이라고 하더라구요...^^
(밤늦게 도착이라 밤 12시 도착이더라구요..ㅠ.ㅠ)

AIS 부스에 가서 폰 주고 Traveller SIM 선택하면 그 직원이 셋팅해서 주는건가요? 그면 바로 사용할 수 있는건지요??^^;;(따로 저희가 설정 할 건 없는건지..?^^;)

컨트리 언락 얘기도 있길래 ... 이건 S4나 노트2면 해당사항 없는건가요??

Traveller SIM 심카드는 3g 무제한인거죠? 3g 켜놔도 따로 요금 나간다던지 충전해야된다던지 그런건 없죠?^^;;

그리고 한국 오면 그 심카드는 빼고 한국 기존에 사용하던 심카드 끼우면 바로 사용가능한건가요?아님 설정해줘야 하는 부분이 있는건가요??^^

하나 하나 읽어보고 모르면 다시 읽어보고 더 찾아보고 하고 있는데..제대로 이해중인건지..ㅠㅠ
어렵네요.......다 나와있는 부분 새삼스럽게 또 여쭤봐서 죄송합니다. 제대로 알고있는건지...ㅠㅠ

부탁드리겠습니다..^^
4 Comments
와인리퍼블릭 2013.09.06 12:56  
질문 환영합니다

질문1) 공항내 AIS 부스 : 24시간 운영
질문2) 폰세팅 : 직원 폰세팅후 즉시 사용 가능 (횐님께서 추가 세팅 불필요)
질문3) 컨트리락 : 동 제품 해당없음
질문4) 299밧 에 포함된 3G용량 : 1기가 (1기가 내 42Mbps...1기가 초과후 64Kbps)
          링크자료에도 있지만 3G 데이터용량 횐님이 추가 필요시 재충전 가능합니다         
질문5) 귀국후 폰세팅 : 한국심으로 교체하면 자동세팅 됩니다

혹시 답변이 부족해서 햇갈리는 부분 있으면 추가로 말씀해주세요 ^^

{참고} 
이 링크는 "락푸켓짱" 님께서도 936번 질문에 답변으로 걸어주셨죠~~

- 방콕공항에서 심카드 장착하기
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=3482

- AIS Traveller sim 정보
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=3596
쿠티뉴 2013.09.06 15:09  
허걱...친절하고 자세한 답변 감사드립니다. 궁금증이 한번에 해결됐네요..^^ 감사합니다~~
DOUBLEHH 2013.12.06 14:02  
푸켓공항에도 AIS Traveller SIM이 판매할까요?
한보 2013.09.06 14:55  
궁금했는데 해결됐네요 ~~감사합니다 ^^
제목