태국현지가서 유심칩 쓰려는 분들 참고하세요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국현지가서 유심칩 쓰려는 분들 참고하세요

여행초행자 1 9390
여행기간 : 13/8/21~27
사진 올리는 방법을 몰라 걍 글을 씁니다. ㅠㅠ
여행동안 총 2번 유심칩을 샀네요 하나는 AIS이고 나머지는 dtac제품입니다.
여행전에 dtac일주일짜리 299바트 칩이 유용하다길래 그걸 살려고 공항에 입국절차 나오자마자 dtac매장에 들렸습니다. 그 요금제로 달라니까 국적이 어디냐고 묻더군요
그리고서 여기서는 안되니 옆매장으로 가라고 합니다. 바로 옆매장은 AIS매장입니다.
여기서는 외국인 요금제가 따로있나봐요..
처음에 299바트 요금제가 있길래 이거 달라고 하니 알아서 다 해주더군요
매직으로 299바트라고 써있지만 표지에 써있는 정가는 49바트짜리네요.. 데이터 1G라고 써있는데 이거 이틀만에 다썼어요
그리고서 끝~ 뭐 한것도 없는데 1G를 이렇게 빨리 쓸줄은 몰랐는데 3g라 금방 쓰는거 같아요 카톡밖에 거의 안했는데..많이 하지도 않았거든요ㅠㅠ 통화는 20분 정도 가는거 같아요
암튼 데이터를 다쓴 관계로
블로그나 다른글에서 dtac유심칩 세븐일레븐에서 판다고 하길래 람부뜨리 빌리지에 있는 세븐일레븐으로 갔어요
아무리 찾아도 유심칩이 안보이길래 점원한테 물어봤어요
그러니 밑에서 유심칩을 꺼냅니다.
얼마냐고 물어보니까 250바트 달래요.. 생각보다 싸네 생각하고서 봤는데 겉표지에 가격이 안써있어요.
그거 샀다가 완전 낭패.. 급하게 전화할 일이 있어서 전화는 2분도 안되서 끊기고 3g는 안되고
이거 머냐고 물어보니까 충전해야된다네요  한마디로 후불형 유심칩을 샀어요

내용을 정리하면 유심칩도 외국인요금제가 생겼다.(바가지라고 말해야하나?)
                       알아본 결과 똑같은 유심칩이어도 편의점마다 가격이 다르다.
                       이용할 경우 잘 알아본 후 사용한다.
1 Comments
마눌사랑 2013.09.05 21:47  
혹시 업데이트 자동설정으로 해놓으신 것은 아닌지... 저는 69밧짜리 dtac 심카드 사니 50MB 무료 3G가 있더라구요... 그거 나 못 쓰고 왔는데... 카톡이랑 인터넷 검색 정도?
나머지는 호텔 WiFi 사용하구요...
제목