도와주세요. ㅠㅠ 유심칩 관련

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

도와주세요. ㅠㅠ 유심칩 관련

빅배스1 2 1539
7월과 9월에 태국을 2번 갔다왔는데,

두번다 실패했습니다.

수완나폼 공항에 있는 두군데 통신사 모두, 직원분이 제 핸폰에 자기네 유심칩을 꼽고,

한참을 만져도 안되더라구요, 7월에 2군데, 9월에 2군데 다 실패니, 총 4번 모두 실패

제 핸폰은 갤럭시 s3 lg 유플러스  lte 사용하고 있습니다

그래서, 핸폰에 문제인가부다 싶어서 삼성전자가도 못고치고, lg 유플러스 가도 못고치고

삼성전자가면 기계에 이상없으니 lg 유플러스 가라하고

lg 유플러스 가면, 통신사하고는 아무상관없으니, 삼성전자가라하고,

ㅠㅠ

방법좀 알려주세요.....

포기하는거 말고는 방법이 없을까요??????????????????
2 Comments
뱅뱅2 2013.10.08 19:48  
전 노트2 lg 통신사인데 기억에 AIS 로 느리지만 카톡 정도는 썻던거같아요. 전화되고요.
Chitima 2013.10.09 09:50  
심을 못잡는 핸드폰이 간혹있습니다 혹시 전화도 안걸린다면 폰에 문제가있는거구요 전화는되지만 인터넷이 안되는거면 설정을 안잡아주셔서 그런거에요 안쓰는 스마트폰 아무거나 다른거로 가져가보세요
제목