넥서스4는 설정을 어떻게...

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

넥서스4는 설정을 어떻게...

세크메트v 4 1570
이전에 아이폰으로는 트루무브H 로 푸켓에서 잘썼어요
근데 지금 넥서스4로 폰을바꿨는데
 이번에는AIS를 써보려고 합니다
요기게시판검색을해봐도 공지에있는 글밖에 넥서스4를 언급한  글이 없네요
돌아다니다가 본 설정법(첨부)은 알겠는데 국내발매 안드로이드에대한 설명만 나와있네요
넥서스4는 어떻게 설정을해야할까요
아직 유심은 구입안한상태이구
28일 도착 8박9일 일정이며 파타야3박 방콕5박이네요
데이터플랜은 공지표보고 199밧/month로 결정했구요
설정법만 좀 부탁드려요
4 Comments
요술왕자 2013.09.27 00:05  
똑같이 하시면 됩니다.
3g안되면 설정하세요. 잘 되면 자동으로 설정 된것이니 안하셔도 됩니다.
넥서스는 아이폰과 같이  ais뿐만 아니라 다른 통신사 주파수의 3g도 지원합니다.
세크메트v 2013.09.27 04:59  
답변 감사합니다
갤럭시1 과 갤럭시3도 동일할까요?
요술왕자 2013.09.27 10:30  
락푸켓짱 2013.09.27 11:11  
전화기와 상관없이 사용하는 SIM에 맞는 설정을 해주시면 됩니다.
갤1이랑 갤3는 AIS 2100SIM 사용하시고
넥서스는 아무거나 쓰셔도 3G 가능합니다.

MMSC 항목 표기 오류 입니다.
MMSC: http://mms.ais 다음에 마침표인데 쉼표로 되어있네요
제목