공항에서 유심칩 살때 꼭 재확인 해보세요.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

공항에서 유심칩 살때 꼭 재확인 해보세요.

이시부 1 2644
어제 방콕으로 오자마자 299바트를 내고 유심을 봐뀠습니다.
공항에서 알아서 해주겠지 하고 도심으로 나와서 사용하다 보니 영어로 너의 요청을 수행하지 못했으니 다시 접촉해주거나 전화 달라고 원투콜에서 문자가 오네요.
문자가 와도 인터넷만 잘되니 무슨 상관이야 하고 계속 쓰다보니 충전요금이 부족하다고 인터넷이 안됩니다.
그래서 원투콜 매장에 들어가 물어보니 넌 49바트짜리를 사용하고 있다. 충전하라고 하네요. 공항에세 일주일짜리 샀다고 해도 자기네는 모르겠답니다.
에휴. 확인 안한 제 책임이 크죠.
여러분도 유심받으면 꼭 용량확인 해보세요.
1 Comments
불불스키 2013.11.13 08:32  
공항에서 할때 잔액을 확인하는게 중요하겠네요, 나는 전번에 299밧에 통화추가로 100밧 더해달라고했는데 이상하게 잔액이 예전보다 훨씬빨리 없어지더군요, 원인을 아직도 모르겠습니다,데이터는 별로 잘 안쓰는데 가끔 태사랑 보는데만 씁니다.
제목