갤러시노트1 LTE 폰 현지 3G사용 문의

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤러시노트1 LTE 폰 현지 3G사용 문의

하늘바다님 4 2167
그동안 DTac의 인터넷을 2g로만 사용을 하다가
여기에 올려주신 좋은 정보를 보고

AIS의  Freedom3G 2100MHz SIM 을 구매를 하고 인터넷 신청도 하였습니다.
(직접 AIS창구에서 하였습니다.)

제 폰은 국내에서 구매한 SKT 갤럭시노트1 LTE 폰입니다.
그런데 이상하게 G 표시 하나만 뜨고 2G로만 사용이 되네요.

그래서 설정에 들어가서 APN 정보를 지우고 여기에 올려 주신대로 다시 차근차근 해보았는데도
마찬가지네요.

혹시 별도로 해줘야 하는것이 있을까요?
물론 모바일 네트워크 - 데이터네트워크 방식 에서 3G 모드도  선택을 했습니다.

4 Comments
락푸켓짱 2013.11.09 08:42  
님이 계신곳이 2100지원 지역이 아닐수도 있습니다.
하늘바다님 2013.11.09 18:02  
네 그럴수도 있군요.
지금 제가 있는 곳은 파타야 인데 2100 지원이 된다고 들었는데...
아무튼 답변 감사합니다.
가루타 2013.11.10 08:56  
파타야에서 가끔 2g로 잡히다가 다시 3g로 잡히다가 했습니다. 전원을 껐다 키면 잡히기도하구요. 매장 직원한테 2100 설정해 달라고 하셔보세요. 전 파타야에서 2100으로 3g 잘 썼습니다. 저랑 같이간 친구가 갤럭시 노트1 lg였는데 잘 됐습니다.
넥서스 2013.11.10 10:11  
센터직원중에  그거못하는 직원들도 있습니다..다시 가셔서..2100심사용중이다..3g사용할 수 있게 해 달라고 하세요..금방 됩니다.저도 노트1으로 잘쓰고 있습니다.파타야는 기본으로 되죠
지금 전국망이 거의 다 깔려가고 있습니다.
제목