데이터필요 없고 오직

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

데이터필요 없고 오직

조르바 7 1764
음성전화만 필요한데 가능한가요? 여기글 읽어봐도 이해도 안되고 ㅜ ㅜ
7 Comments
요술왕자 2013.11.13 10:31  
다른 것 없이 심카드 구입 후 충전만 하시면 됩니다.
이해가 안되는 부분이 어떤 것인지요...
와인리퍼블릭 2013.11.13 10:48  
이해가 안되셔서 많이 불편하시죠!
개콘 버젼입니다...ㅎ

조르바님의 아래질문하고 연결해서 답변드리면

1.폰 제조사 콜센터에 전화하셔서 모델 알려주고 해외사용가능 여부 문의하세요
2.아님 모델번호 댓글 달아주시면 제가 확인해 드릴께요

참고로 삼성폰인 경우 2009년 2월이후 출시된 모델은 해외사용이 가능합니다
(일부모델은 S/W 업그레이드 해야 사용가능)

해외사용이 가능하다고 확인되면
태국가셔서 저렴하게 일반심 구매하시고 충전해서 필요하신 음성통화만 하시면 됩니다

즐방타 하세요~~
조르바 2013.11.13 11:26  
Sky... m-u 210k 입니다. 이거 구입은 2012년 3월 구입인데여. 제조일자는 2007년 8월27일로 나와있네요..이건 스마트폰이아닌 그냥 3G 폰입니다... 제가 이해를 못했던 부분은 저에게는 음성전화만 필요한데.. 대부분 데이터가 포함되어있어서요..전 인터넷 안쓰니깐요.손해.. .. 한국에계신 할머니께서 이번 필리핀사고를 보시고 일주일에 한번씩전화를 주라네요ㅜㅜ.. 큰형한테 카톡으로 받았음..집에서 매우걱정한다고~ 외국나와서 전화기 하는것도(국내에서 일하면서 거래처전화에 시달려서 여행중에라두 전화기쓰기시롯어요) 처음이고 이것저것헷갈리네여..무소식이희소식이라생각라고 사는사람인데ㅋ ㅋ ㅋ... 이전화기가 안되면 sky ...im 690L 해외사용가능여부를 알아봐야합니다..이건스마트폰...제조일은 20011년 2월24일///
와인리퍼블릭 2013.11.13 11:49  
확인결과
1.IM-U210K 는 2007년 8월 출시 모델이 맞고요
제품특성상 컨트리락 해지 불가여서 해외 현지심 사용이 안됩니다
2.IM-690L 은 심 장착이 안되는 모델이여서 역시 시용불가 입니다

다른 폰으로 사용시도 해보세요

그리고 님께서 착각 혹은 이해가 잘안되는 부분이 있어서 말씀인데요
거의 데부분 데이터가 포함되어 있지 않습니다
본인이 필요시 테이터 사용을 돈주고 신청하는 겁니다
(traveller sim 인 경우 299밧에 통화 100분 데이터 3g 1기가 복합형일뿐...)

해외도 국내도 똑 같습니다
국내도 데이터 안쓰시는분 피쳐폰 쓰시잖아요 (통화 및 문자 위주)
해외에서도 심사고 충전해서 통화와 문자만 하시면 됩니다
폰에 현지심 꽃고 걍 쓰시면 되요...스맛폰 폴더폰 피쳐폰 해외사용 가능폰 다됩니다
국내와 해외가 다른점은 요금 선후불제 차이일뿐....
(국내의 독특한 명의제도, 통신사 장려금, 할부방식 등은 무시하고요)

가족이 걱정하시니 자주 연락주세요~~
조르바 2013.11.13 13:28  
네..이해가 됐습니다,, 감사합니다.. ^o^ ^o^
요술왕자 2013.11.13 12:03  
대부분 데이터가 포함 되지 않습니다.
데이터는 따로 신청하는 별도의 절차가 필요합니다.
물론 공항에서는 그걸 도와주는 거구요.

심카드 사고 충전만 하시면 됩니다.
조르바 2013.11.13 13:27  
감사합니다.. 세세하게. ^o^ ^o^ ^o^  ... 이해가 됐습니다
제목