아이폰 4 사용자입니다. 유심카드 관련.. 질문입니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰 4 사용자입니다. 유심카드 관련.. 질문입니다

반달눈 2 1534
태국 공항에서 유심카드 구입하여 사용하는 글 잘 읽었는데요,  게시판의 다른 글들을 읽어도 잘 모르겠는 게 있어서 여쭤봅니다.

락을 해제하고 동기화를 한 뒤 유심칩을 깔아 끼우면 된다는 것 같은데... 제겐 아직 태국 통신사의 유심칩이 없는데 어떻게 동기화를 하라는 것인지 모르겠어서요. 동기화 안 해도 된다는 말은 다른 글들에도 없는 것 같고...

음.. 기계를 잘 몰라서요. 짧게라도 답변 부탁 드립니다. 새해 복 많이 받으세요.^^
2 Comments
안병태 2014.01.05 16:55  
저도 아이폰4인데 특별히 동기화 없어도 바로 인식을 했습니다
주변 아이폰 있는 사람들 다 바로 되엇구요
정 불안하시면 한국에서도 태국 심카드을 판매 합니다
구글에서 태국심카드인가 아무튼 검색하면 한국 업체가 잇으니 미리 구해서 동기화 해보세요
반달눈 2014.01.05 20:52  
고맙습니다. ^^여행 잘 다녀올게요.
제목