저 이번에 다시 태국 가는데요~심카드 문의요.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

저 이번에 다시 태국 가는데요~심카드 문의요.

팔꺾기 0 991
디지털바보라 이렇게 문의드립니다.ㅜㅜ
지난 8월에 한차례 태국을 방문하였기에 true에서 1개월 데이터무제한(전화100밧프리) 심카드를 낑구고 열흘정도 잘 쓰고 왔습니다.
그때 심카드값이랑 이런저런 요금 다해서 460정도 들었나 더들었나 했습니다.
태국 현지친구들이 알아서 지들끼리 해줘서 잘 모르겠어요.ㅡㅜ

이번에 또 방문예정인데.... 저번에 사용하던 심카드 가져가면 사용할 수 있나요? 친구말이 뭐 오픈문의해보고 그러라는데 무슨소린지 모르겠네요.
무제한까짐 아니더라도 통화 좀 할 수 있고 데이터는 와이파이존 찾아댕김 되니깐 조금만 사용하면 되거든요.
참고로 이번엔 11일 예정입니다.

*정리*
지난8월에 한달 무제한요금제 쓰던 유심카드 지금낑구면 계속 사용 가능한가?
데이터적당.통화적당 하려면 11일동안... 어떤요금제가 좋을까나?

아시는분 디지털 바보에게 희망을...ㅜㅜ
0 Comments
제목