안녕하십니까. 태국에 패키지 여행으로 가는데요. 그래서 유심 을 구매하려고 하는데.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

안녕하십니까. 태국에 패키지 여행으로 가는데요. 그래서 유심 을 구매하려고 하는데.

루핀이 3 1030
몇가지 질문 드릴께 있는데 보통 패키지로 가면 바트보다는 달러로 많이 교환해서 가는데 공항에서 달러로 유심을 구매할수 있나요 !? 아니면 바트로 교환을 해서 가서 사야만 하나요.
그리고 셋팅 해준다고 하는데 그 셋팅 하는데엔 시간이 얼마나 소요 되는지 알고 싶네요 .

그리고 그나라 여행하는데 특별히 주의해야 할점이나  이말정도는 알고 갔으면 좋겠다 싶은거 있으면 추천해주세요!

3 Comments
락푸켓짱 2014.01.09 09:56  
한국에서 바트를 조금 바꿔가세요
패키지를 가도 길거기리나 편의점 같은 곳에서는 바트 쓰셔야 합니다.
셋팅하는데 10분도 안걸립니다.정 바쁘시면 님께서 하셔도 됩니다.어렵지 않습니다.
루핀이 2014.01.09 13:40  
음 24시간이니! 금방 하겠군요 ㅇ_ㅇ! 제가 12시 쯤 도착하는데 졸고 있진 않겠죠 ㅠㅠ
몬스터하 2014.01.09 12:12  
가이드한테 돈주고 시키세요. 편합니다. 299밧짜리 사오라하면서 500밧 주세요 잔돈은 니하라고 하면서...
제목