9월에 현지심을 샀는데요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

9월에 현지심을 샀는데요

0324shan 2 1001
9월 여행 중에 공항에서 유심칩을 사서 잘 쓰고 돌아왔는데요
내년 1월에 다시 가게 되서 이걸 다시 쓰려고 하는데
충전만 하면 되는건지 아니면 몇개월 안쓰고 쓰는거니까 뭐 또 별도로 해야 되는건지
편의점 가서 충전하면 되는거 맞을까요?
2 Comments
캔코카콜라 2013.11.16 10:40  
몇개월동안 사용이력이 없으면 소멸되고 번호도 소멸 된다고 들었습니다.
(이게 3개월인지.. 6개월인지.. 그건 저도 잘 모르겠네요...ㅠ)

그래서 지인이 가끔 문자라도 보내놓으라고 하던데 맞는 말인지는 모르겠습니다.
(혹시 모르니 문자 보내 놓으세요.. 가서 되면 다행이고 어차피 안되면 구입해야겠지요..)
적도 2013.12.03 16:09  
몇일전 AIS를 500밧 짜리로 편의점서 샀는데 유효기간이 3개월입니다.
아마 안될것 같습니다. 금액에 따라 다른 것 같긴해요!
제목