태국 1 2 call 한국에서 사용 방법 부탁드립니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국 1 2 call 한국에서 사용 방법 부탁드립니다.

나나황태자 9 2406
안녕하세요?
지금 한국입니다만 태국의 1 2 call 을 사용 할 수 있는 방법 아시는 분이 계시면 도움 부탁드립니다.
심카드를 가지고 왔는데 사용이 안되고 있읍니다.
아시는 분이 계시면 도움 주시면 감사하겠읍니다.
부탁 드립니다.
9 Comments
요술왕자 2011.05.12 19:41  
태국 심카드는 한국에서 사용 불가합니다.
레이™ 2011.05.14 22:33  
잘못 알고 계신 듯 합니다.
나나황태자 2011.05.14 16:52  
요술왕자님.
현재 한국인데 전화는 받을 수는 있읍니다.
요금확인등 문자수신 발신이 안되어서 여쭈어 보는것 입니다.
사용 해 보신 분들이 계시면 답변 부탁 드립니다.
레이™ 2011.05.14 22:07  
태국 심카드로 한국에서 로밍 서비스가 되지 않나요?
필리핀에서 태국 심카드 사용할때 로밍 서비스 가능하고..
대만에서는 문자도 보내 본 기억이 있습니다.
한국에서도 로밍이 가능한 것으로 알고 있는데..
황태자님..
작년 년말쯤에 갤럭시A를 사용하다 서비스센터에서
컨트리락 해제후 시험삼아 한국에서 테스트를 해 본 적이 있습니다.
전화 통화는 테스트는 해 보지 않고, 잔액조회만 태국에서 하던 방법
으로 해보니 정상적으로 수신이 되더군요.
특별한 설정은 하지 않았습니다.
12콜만 가능했고, 트루무브 인터심과 디텍은 불가하더군요.
그런데 이번에 갤럭시S로 바꾸고는 12콜 마저 신호를 못 잡더군요.

링크 한번 참고해 보세요.
http://www.skroaming.com/kr/guide/partner.asp
요술왕자 2011.05.14 23:07  
저도 라오스, 캄보디아, 대만에서는 원투콜로 로밍이 되었는데 한국에서는 안되던데요? 특정 기기나 특정 심이 필요한지요? 아시는 분은 좀 알려주세요~
레이™ 2011.05.14 23:21  
특정 심 문제는 아닌 것 같고.. 기기와 설정 문제 같습니다.
저도 현지폰으로 테스트시에는 신호를 잡지 못 하더군요.
그래 2011.05.20 02:11  
나나님 핸드폰에 따라 문자 방식을 바꾸어주어야하는 경우가 있더군요..혹시 그부분이 아닐지 오래전에 봤던거라..그리고 요즘은 핸드폰마다 설정이 각각 달라서 정확히 어디로 들어가는지 모르겠군요..그냥 피쳐폰아니신지?
레이님..자동로밍인 경우도 있지만 수동으로 설정을 해주어야하는 경우도 있으니 설정에 들어가서 한번 확인해 보세요..로밍설정뿐만 아니라 wcdma나 gsm 망 설정을 확인해 보세요. 둘다 설정, cdma만 설정..전 이걸로 씁니다. 베터리 때문에..gsm만 설정할 수도 있어요.
키키68 2011.05.24 20:50  
아이폰에서는 문자수신,MMS수신,전화수신은 가능합니다.
다만...심카드 잔액확인,핀번호 중전은 안됩니다.

안드로이드폰에서는...
문자수신,전화수신뿐 아니라 심카드 잔액,핀번호를 이용한 충전등 모두 가능합니다.

선불폰 특성상...발신은 안되더군요.
타이할리맨 2011.06.08 22:02  
아이폰에서는 가능하구요.웬만하면 안쓰시는것이 ......요금이 아주 비싼걸루 알고있음니다.
제목