심카드 관련 질문 드립니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

심카드 관련 질문 드립니다.

바닐라맛담배 3 2026
이번에 8박9일 들어가면서 현지 심카드로 바꾸어 보려 합니다.
우리나라의 경우는 와이파이 지역에 들어가면 자동으로 인식되서 와이파이를 사용하고,
와이파이가 아닌 지역에서는 3G를 사용하잖아요.
그렇다면 태국도 같은 원리로 사용가능한가요?
예를 들어서 태국 현지 심카드로 바꿔 낀후에 사용하면 방콕 등에서 사용시 와이파이가 아닌 지역에서는 3G를 사용하고, 와이파이 가능지역에서는 와이파이를 사용하고 하는건가요?

심카드를 국내에서 구입하려고 했는데, true와 1-2call 밖에 없더군요.
어느 것이 더 나을까요?
3 Comments
이열리 2011.04.24 14:45  
저도 스마트폰 유저인데........

우리나라의 경우는 와이파이 지역에 들어가면 자동으로 인식되서 와이파이를 사용하고,
.......................라고 하셨는데. 그런 기능있는 폰도 있었나요?
무제한 요금제니 늘 3G를 쓰는데, 와이파이가 있는 집이라면 와이파이로 바꾸는게
스카이프같은거 쓰기 좋아서 가끔 바꾸는데 잊고 살아서여... 여하튼,
제가 알기로 3g냐 와이파이냐는 본인이 수동으로 바꾸는걸로 아는데요.

글고 아는선에서 답변 드립니당....
와이파이지역, 와이파이가 아닌지역....이건 누군가 무선인터넷 포트개방해뒀을
아주.......드문 경우랄까... 한국처럼 무선인터넷 빵빵터지는 곳이 아니라서요.

와이파이가 아닌 지역에서는 3G를 사용하고, 와이파이 가능지역에서는 와이파이를 사용하고 하는건가요?
네~~~~~~~~ 그렇사옵니다.

심카드중에서 트루랑 월투콜 많이들 쓰세요.
저는 트루 썼었는데...인터심이 국제전화가 초큼 싸서요,
트루가 외곽가면 잘 안터진데요. 여.하.튼.

밑에 보시면 알고 싶은 얘기들 다 나와있어요 읽어보세요~~~~~
장경화 2011.04.28 02:37  
트루무브 추천 드리구요. 트루무브는 심바다 보다 허니폰이 더 저렴합니다.ㅋ

거의 현지가격이에요 www.honeyphone.co.kr 이에요^^
BTS_Nana 2011.05.26 21:14  
디텍 해피가 더 낫습니다. (인터넷 분당 0.25밭)
공항 도착 즉시 구입할 수 있으니, 가서 사도 됩니다.

편의점이나 각 통신사 판매점을 찾으세요
제목