휴대폰 3G사용 관련 총체적 난국...도움 절실 합니다...

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

휴대폰 3G사용 관련 총체적 난국...도움 절실 합니다...

우쩔거나 6 2585

저 좀 도와주세요..
현재 방콕에서 여행중인데요..여행이라기 보다는 그냥 휴식이지만...
미국에서 사용하던 아이폰3G를 사용할 수 있는 것같아 가져왔는데..
이게 현재까지는 무용지물이네요... 이쪽에서 심카드를 사서 하려고 했는데.. 엠포리엄 3층인가 간 집에서는 4G만 된다고 하고.. 트루 하는 곳으로 가보라고 하는데..

이것이 숙소에서 사용할때.. 노트북은 와이파이를 잡는데.. 얘는 지정해주면 아이디와 패스워드를 넣으라고 하는데.. 이거이 또 헤메내요...서버를 잡을 수가 없다고 나오고...흐미..

급하게 전화를 쓰려고 그냥 중고폰에다가 심카드를 사서 넣고, 선불카드까지는 세븐일레븐 직원에게 도움을 받아 해결을 했는데..

영어는 문제없는데.. 영어를 제대로 해서 물어보려고 해도.. 그럴만한 곳이 없네요.. 저는 스쿰빗 아속 역근처에 머물고 있는데..어디 가면 도움을 받을까요? 전에 올라온 글을 보고 해보려고 해도..언락폰이라는 의미를 잘 모르겠고..한국에서와는 달리 미국에서 사용하던 거라서 안될까봐 걱정도 되고..또 기껏 선불카드를 샀다가.. 푸싱 서비스 등으로 미닛 만 모두 잃게 되는 것 아닌가 하는 생각도 들고..

제대로 도움을 받을 수 있는 곳이 있을까요? 선배님들 도움말 부탁드립니다.. 아이폰 와이파이라도 이용하면 훨씬 편할 것 같은데.. 부탁드릴께요..고맙습니다...

6 Comments
바닐라맛담배 2011.04.12 21:34  
컨트리락은 국가별로 아이폰을 출고시에 걸어놓는 건데요. 해당국가에서만 사용가능하게 하겠다는 의미입니다. 미국에서도 그런지는 모르겠습니다. 만약에 컨트리락이 걸려있지 않은 폰이라면, 선불카드 사셔서 일일 데이터 무제한 요금을 사용하시면 됩니다.
우쩔거나 2011.04.13 09:23  
예..대충 그런 것 같은데.. 이걸 속시원하게 대답해줄 수 있는 방콕 가게가 어딘지를 몰라서리..^^
그래 2011.04.15 15:35  
컨트리락은 아닌것 같군요~~ 설정 들어가서 다시 한번 차근차근 보시면서 정리하는게 더 빠를 듯 한데요~~ 체크된것과 안 된것 비교해 가면서 한번 보시는건 어떨까요?
바람의전령사 2011.04.17 12:55  
미국에서 쓰시던거라면 AT&T 거 같은데요.
언락을 먼저 해야 사용 가능할거 같네요.
마분콩에 가시면 언락 해줄겁니다.
휴대폰가입 2011.04.17 13:11  
커트락이 풀린거라면 차라리 원투골 그양 구입 헤서 사용 하세요, 아주 좋숩니다,
시티백 2011.09.18 07:17  
미국폰은 컨트리락 안풀어줍니다. 탈옥하셔서 ultrasn0w 까시면 됩니다.
제목