안녕하세요! 트루무브 8일 심을 아이폰 5s에 이용하려는데 질문 드립니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

안녕하세요! 트루무브 8일 심을 아이폰 5s에 이용하려는데 질문 드립니다

요정네언니 3 291
안녕하세요 소중한 정보 얻어서 여행중입니다!

친구가 한국에서 트루무브 8일 심을 사서 줬는데
 제 아이폰5s에서 되지를 않아서요
 다른 네트워크를 찾아보라고 하고 아예 인식을 못하는 것같네요
 한 번 리퍼 받았는데 그 때문인가싶기도 하구여

친구 아이폰6에서는 되는 걸 보니 유심의 문제는 아닌 것같습니다

* 컨트리락이 걸려 있다면 풀고 싶은데 태국에서도 풀 수 있나요?
 * 그리고 풀 수 있다면 동기화는 어떤 목적으로 하는 건가요?

읽어주셔서 감사합니다!
3 Comments
클래식s 2017.08.17 01:23  
트루무브 대리점을 찾아가보세요.
요정네언니 2017.08.17 01:32  
아 그게 제일 빠르겠군요! 가보고 후기 올리겠습니다 감사해요
세크메트v 2017.08.24 10:52  
리퍼폰이라면 90%는 컨트리락때문에 해외에서 안됩니다.
컨트리락이 걸려있다면 동기화 한번 하면 됩니다. 근데 컴퓨터가 있어야 할텐데 아이폰에 데이터가 있다면 아무데서나 동기화 하는건 비추에요.
제목