shopee.co.th 에서 139bt에 30일 트루무브 유심 구입해서 호텔주소로 받기 (카드결제)

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

shopee.co.th 에서 139bt에 30일 트루무브 유심 구입해서 호텔주소로 받기 (카드결제)

클래식s 0 1067

shopee.co.th 에서 139bt에 30일 트루무브 유심 구입해서 호텔주소로 받기 

https://shopee.co.th/ 

회원가입 방법입니다.

로그인을 누르세요. 크롬 한글번역기능으로 하고 있는 중입니다.

태국 현지번호가 이미 있는 분은 sms로 로그인을 누르세요.

보통은 유심을 구입하기 전이라 번호가 없으신 분은 우측위의 지금 신청하십시오를 누르세요.

내용을 보시면 또 전화번호를 요구하고 있습니다.

좌측아래 이메일등록을 누르세요.

첫줄은 본인이 쓰는 이메일 주소를 칩니다. (인증 링크가 포함된 이메일을 눌러야 하니 실제 쓰는 이메일 주소를 치세요.)

2번째중 사용자 이름은 쇼피에서 쓸 영문 아이디 입니다.

3번째줄은 쇼피아이디에 로긴할 비번입니다. (영대,영소 8-16자)

4번째줄은 비번 한번더 입력이며,

5번째줄은 우측의 보안문자번호 입력입니다.
 지금 신청하십시오를 누르시면 이메일이 옵니다.

업데이트 및 확인 링크를 누르니 바로 자동으로 로그인 되면서 쇼피 홈피가 열립니다.

https://shopee.co.th/search?keyword=4Mbps&order=asc&page=0&sortBy=price 

4mbps로 검색을 하면 이렇게 30bt 짜리 유심부터, 99-100bt에 30일 4mbps 상품들이 나옵니다.

그중에 제가 잘아는 트루무브심을 하나 선택해보겠습니다.

https://goo.gl/RoszkS 

99bt에 4mbps 30일 상품입니다. 유심 가격은 29bt으로 압니다. 이상품의 배송비는 40bt 입니다.

쇼피홈피에서는 300bt 이상 상품결제시 1달 2회 무료배송을 해줍니다. 그러니 99bt 유심은 4개를 사시던지 해야되겠죠. 그냥 40bt 지불하는수 밖에 없네요. 무료배송 쿠폰은 19.1.12일까지 입니다.

빨간버튼 구매를 눌러봅니다.

https://shopee.co.th/m/free-shipping?utm_source=accesstrade&utm_medium=partner&utm_campaign=generic 

무료배송 할인코드 적용 주소입니다.

저는 위 이미지처럼 금액이 부족하다고 뜨네요.

300bt 이상 상품결제하시는 분은 할인코드 선택을 누르시면 됩니다. 이부분은 저도 확인해보았으나 실제로 하실분이 적을거 같아서 패스 합니다.

주소적는 창이 뜹니다.

첫줄 : 받는사람 이름을 적으세요.

2 : (호텔) 전화번호요.

3: 우편번호입니다.

4. 방콕, 끄라비 같은 주 도시 이름을 선택합니다.

5. 방콕의 그다음 행정구역 구분을 선택합니다.

6. 그다음 나머지 호텔주소를 입력하세요.

@@

https://goo.gl/RRafvF 

방콕 우편번호 검색창입니다.

확인을 누릅니다.

이런식으로 이름과 전화번호 주소가 떠있고, 결제 직전 화면까지 왔습니다.

결제를 4가지 방법을 지원하는데, atm과 은행이체를 눌러보니 현지전화번호 입력을 해야됩니다.

현지번호가 없는걸 전제로 할때 카드결제가 가능합니다. 신용/직불카드를 눌러보겠습니다.

새 카드로 결제하기가 뜹니다.

이런식으로 카드소지자의 이름과 비밀번호, 만료일등을 치게 되어있습니다.

신용카드주소와 우편번호는 오역이 난거 같네요. 이부분 판단 가능하신분은 댓글 부탁드립니다.

실제 결제를 하지 않기때문에 후기는 여기 까지입니다.

숙소가 확실한경우, 태국 도착전 컨시어지 직원 도움받아서 미리 3-4일전에 해두신다면, 호텔에서 보관하고 있고, (배송에 1-2일 걸린다네요.) 호텔 도착후 받는다면 좋겠습니다.

이 과정이 너무 복잡하다고 느끼신다면 호텔 도착후 호텔직원이나 현지인의 도움을 받으시던지요.

예를 들어서 4인가족의 99bt 유심을 4개 구입하신다면 비용은 396bt 입니다. 40bt 무료배송 혜택받아서요.30일 사용을 안한다 하시더래도 1인당 99bt에 저렴하게 사용이 가능합니다.

여기서 문제는 제대로 주문하고 결제했다치면 호텔직원이 제대로 받아줄수 있느냐의 문제가 남네요.

이부분은 카오산 한인업소를 투어신청으로 들리신다면 허락구하시고 한인업소로 보내시면 됩니다.

새벽에 카오산 도착하시고, 아침에 한인업소 들러서 받으시면 되겠죠. 호텔직원이 제대로 받아줄수 있느냐는 상황마다 다를테니 알아서 판단하시기 바랍니다.

글작성은 단기나 장기여행자중 유심을 아에 이렇게 구입해서 쓰실분들 시점에서 작성했습니다,

더좋은 추가 아이디어가 있으신분은 댓글로 정보 부탁드립니다.

현지전화번호를 가진 현지인이나 교민이 도와주신다면 더 여러가지 방법이 있겠지요.

그리고 유심살때 거치는 본인확인 없이 법인명의로 구입가능하나 보네요. 이경우 유심을 쓰고 버리는게 아니라 양도까지 하셔도 되지요. 본인 신상정보가 안들어가니까요. 5일 여행하시는분도 구입후 25일 사용분을 양도하시던지요.

좋은 정보 제공해주신 사색공간님 감사합니다.

추가로 적자면.

유심은 개통상태로 발송됩니다. 그러니 받는 시점에서는 이미 2일은 지나서 받게 됩니다.

트루무브심은 *440# 통화로 7일2gb 도 가능하니 30+7일이 최대 사용 가능일인데 그중 2일정도는 빠진다고 보시면 됩니다.

유심을 사러 돌아다니는 시간과 교통비를 감안하면 30일 유심을 사기위한 가장 저렴한 방법이라고 볼수 있습니다. 법인등록 유심이니 본인은 1개만 쓰시더래도 남한테 양도할 유심까지 함께 구입해서 파시던지요. 예를 들어 여행날짜가 비슷한 분들끼리 여러팀이 뭉쳐서 한분이 대표로 구입하신다면 좋지요. 

한국 신용카드로는 오류난다고 하시네요. 

0 Comments
제목