유심 다시 사용가능할까요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

유심 다시 사용가능할까요?

pick 2 1099
7월에 출국하는데요.

4월 말에 갔을 때 쓴 원투콜 유심이 있거든요.

아이폰 5 나노유심이구요.

그 때 공항에서 데이터 1G 패키지 신청하면서 같이 산 건데 이번에 가서 다시 사용이 가능할까요?

그리고 공항에서 사면서 데이터 다 쓰면 편의점에서 요금 충전할 수 있냐고 물었더니 그렇게는 안된다고 자기네 대리점에 가서 문의해야 된다고 하더라구요. 사실인가요?ㅠㅠ 답변 부탁드려요!
2 Comments
부르조아 2013.05.31 13:49  
잔액이 얼마가 남아있었느냐에 따라 사용가능하지만 잔액이 얼마 안남았엇다면 번호 해지 되엇을겁니다. 데이터 다 써도 각 통신사 전화로 패키지 신청가능합니다. 충전만 편의점에서 가능합니다.
태초인 2013.06.10 16:10  
잔액이 얼마남아 있느냐 상관없이, 심카드 만료일이 있습니다. [잔액,만료일 조회 : * 1 2 1 # 통화]
상단 공지 "[휴대폰] 태국 통신사별 요금 충전 및 잔액 확인, 국제전화 등 각종 번호" 에 원투콜부분에 사용만료일 확인 해보세요. 일정금액을 지불하면 만료일을 늘릴수 있습니다.
제목