심카드질문이요!

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

심카드질문이요!

하2루 1 1004
제가 지금 AIS Traveller SIM 7일짜리를 사용하고 있습니다! 곧 일주일이 다돼가는데 방콕에서 몇일 더 지낼예정이라서요! 그래서 전화말고 데이터만 충전하려고 하는데 편의점에서 데이터만 충전하면 되는거죠?? 그럼 충전한 데이터가 소진되기 전까지 계속해서 사용가능한건가요??? 그리고 만약에 충전을 안하면 7일이지나면 폰은 자동으로 인터넷이나 전화가 정지되는건가요? 나중에 한국갈때 그냥 유심칩빼서 버리면 되는거죠??? 아무이상없는거죠...?
1 Comments
요술왕자 2014.07.13 12:36  
데이터는 충전 하는 것이 아닙니다.
요금을 충전하고 데이터를 신청하는 거지요.

7일 지나도 충전 잔액이 남아 있다면 계속 사용할 수 있습니다.
다만 데이터는 사용하는 대로 충전 금액에서 결제되며 요금이 비싸므로 얼마 못쓰게 됩니다.
한국에 도착하면 한국 심으로 교체하면 됩니다.
제목