최저가로 1주일 3g 무제한 이용 방법

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

최저가로 1주일 3g 무제한 이용 방법

만두곰돌 6 2351
안녕하세요, 태사랑 회원님들! 항상 정보만 얻어가다가 이번에 알려볼만한 정보를 찾은거 같아 올려보도록 하겠습니다.

그것은, 1주일동안 3g데이터를 무제한으로 가장 싸게 이용하는 방법입니다. ㅎㅎ

제가 이용한 방법인데 아마도 이게 최저가일거 같습니다. 심카드 구입비까지 99밧이니까요.

우선 사진으로 올려드린 dtac 투어리스트 심카드를 구입하십니다. 다른 dtac심카드도 될거같은데(확인은 못해봤습니다.) 가능하면 저 심카드를 구매하시는게 좋을듯 합니다. 시내 왠만한 폰가게에는 다 있는거 같아요. 저는 빠이에서 구했거든요.

구입후 바로 50밧을 충전하시고 (피프티밧 탑업 플리즈! 코쿤캅!) 심카드를 핸드폰에 장착하신후 전화 앱을 켭니다.

*104*378*9#

을 눌러줍니다.

그러면 폰이 꿈지럭꿈지럭 대다가 알수없는 태국어로 된 메세지가 오기 시작하더니 밸런스(잔액) 어쩌구 저쩌구 하며 뭐가 뜹니다. 다된겁니다!

최종적으로 잔액은 1.87밧 정도가 남게됩니다. 원래 있는 15밧에 충전시킨 50밧해서 65밧이 잔액인 상태에서 63밧(59밧에 세금추가) 정도 더 나가게 되거든요.

이제 일주일동안 512kbps의 속도로 1주일간 무제한으로 인터넷을 사용하실수 있습니다.

구글맵, 카톡, 라인, 일반적인 인터넷 사용 아무문제 없구요 유투브는 버벅거리긴 하지만 저화질 영상은 문제없이 보실수 있습니다.

이상, 99밧에 일주일 무제한 이용 팁이었습니다.

ps. 사실 128kpbs 속도로 더 싸게 이용하는 방법도 있습니다만 총액 기준으로 10밧도 차이 안나는데다 128kbps는 실사용이 좀 버겁더라구요. 512kpbs로 무제한 이용할 수 있는 이 방법이 사실상 최저가라고 생각됩니다.
6 Comments
이태원참치 2014.09.18 15:12  
좋은 정보 감사드립니다.
Pole™ 2014.09.19 13:42  
512kbps 속도면 나쁘지 않네요
어차피 그 이상 잘 안나오거든요..
덕분에 저렴하게 이용할 수 있게 되서 감사합니다
동남아백패커 2014.09.19 17:40  
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ유용할거같아요
듀공매너티 2014.09.20 11:19  
우왕ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다!! 여행준비 노트에 추가해야겠네요!!
안토니누스 2014.09.20 16:42  
배낭여행객들에겐 더할나위없는 정보네요.ㅎ
좋은 정보 감사합니다.ㅎ
엘키아 2014.09.21 13:27  
푸켓에서도 잘될까요?
제목