유심칩을 구매하느게 나은가요 로밍을 하는게 나은가요 ㅡㅡ 7일동안 있을에정입니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

유심칩을 구매하느게 나은가요 로밍을 하는게 나은가요 ㅡㅡ 7일동안 있을에정입니다

달려라거북 3 1871

태국에 며칠동안 있었지만 여행을 그닥해본적은 없어서

이제 해볼까하고 궁금한거 막올립니다

3 Comments
jooheeya 2014.09.13 10:35  
전 유심칩 사서 아주 잘 이용했던 기억이~ 참고하세요 ^^ http://blog.daum.net/joohee1008/1186
달려라거북 2014.10.02 18:10  
감사합니다 링크에 설명 너무 잘되어있어서요..
누나여행초보 2014.09.24 21:58  
저도 로밍을알아보다가 와이파이 대연가? 그게잇다고들어서 알아보고있엇는데
또 유심칩사는게 더싸고 좋다고하더라구요...
아직 여행을 간건아니지만
태국에서 유심칩구매해서 쓰시는게 더 나을거같아용 ㅎㅎ 돈도절약대구
제목