심카드 지극히 초보적인 질문입니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

심카드 지극히 초보적인 질문입니다.

가도링 1 1176
위에 공지글이랑 여러글 읽어보았으나 완전히 이해가 가지않아

질문드려요ㅠㅠㅠㅠ

일단 기종은 옵티머스g 아이폰 5입니다.

기간은 총 2주입니다.

구입은 공항에서 ais 7일 여행자 299밧 심을 구입하는게 더 괜찮을까요?

그렇다면 7일동안 1g의 데이터를 사용하고 전화 또한 사용합니다.

그렇게 일주일이지나고 충천을 하고싶습니다.

그럼 편의점가서 충전할만큼의 돈을 지불하고 위의 공지에서와 같이 전화로 충전을 진행하면됩니까?

전화와 데이터는 서로 다르게 충전해야하는건가요?

그리고 충전하는 금액에따라 데이터를 얼마나 충전되는지 전화가 얼마나 사용가능한지

어디서 알수있을까요?

그리고 2주정도라면 7일299밧짜리 말고 다른것이 좋을까요?

그렇게 많이 사용할것같진않습니다.ㅎㅎㅎ 간단한 검색이나 카톡 페이스북 지도 정도입니다.

이정도면 많이사용하는건가.....ㅠㅠ?

이상입니다ㅠㅠㅠ답변부탁드립니다! 워낙에 기계쪽엔 잘몰라서...

1 Comments
안병태 2014.01.07 15:04  
2주면 14일이니 차라리 한달 399밧짜리가 좋을꺼 같습니다 7일 1기가 주니 한달 1기가면 충분히 사용하실꺼같고 500밧사서 399밧은 1기가 패키지로 쓰시고 나머지 금액은 전화용으로
쓰시는기 더 좋을꺼같네요
제목