방콕 유심 사용

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 유심 사용

자냐자냐 2 1728
안녕하세요~ 방콕 자유여행을 앞두고 있는데 게시글도 읽어보고 인터넷 서칭도 해봤지만 나이가 있어...이해가 어려워 질문드립니다...^^;

ais truemove등 통신사들이 여러곳ㅇ있던데 제 일정이 방콕과 파타야를 여행하려고 하는데요 아떤 통신사가 좋을지...

아니면 제 통신사가 kt에 기종은 아이폰5입니다..kt무제한데이터로밍은 비효율적인가요?? 유심을 바꿔끼지않고..국내 문자를 바로바로 확인할 수 있는거같아서요 ㅎㅎ

너무 많은 질문드린건지 모르겠습니다만 도움 부탁드립니다^^
2 Comments
요술왕자 2014.11.08 15:33  
1. 도시 위주 여행이라면 어떤 통신사라도 관계 없습니다.
2. 한국전화번호로 문자메세지 확인이 필요하다면 로밍을 이용 하셔야 합니다.
태국에서살기 2014.11.08 15:51  
아이폰이시면 True나 AIS 아무데나 상관없습니다.
한국에서 오는 문자를 받으려면 집에 남은 스맛폰 하나 가져가셔서 아이폰유심 끼워넣고 사용하세요. 물론 데이터는 꺼놓구요. ㅎㅎ MMS 아니면 문자보는건 무료입니다.
아... KT는 MM도 무료로 볼 수 있게 바뀐것 같던데 114에 확인해보세요.
그리고 한국으로 전화는 무료와이파이 연결해서 보이스톡 쓰세요. 음질 좋아요. ^^
제목