베가 R3 사용자 입니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

베가 R3 사용자 입니다

폐넬로페~♡ 2 1224
여행 기간은 22일간인데요..
방콕 따오 사무이 푸켓(라차섬,빠통) 이렇게 여행 할겁니다
간간히 가족들께 전화도 하고... 오는 전화도 받고...
자료 검색차원에서 태사랑이나 뭐 여타 인터넷...
구글맵 정도(오프라인으로 사용하는 방법을 아무리 봐도 저는 이해를 못하겠어요...ㅠㅠ)를 사용 할껀데요...

AIS 399밧 1개월 3G 사용하는거로 하면 되겠죠?
데이터는 요금에 포함 된거고 선불 통화요금은 따로 다시 충전해서 사용해야 하는건가요?

데이터 1개월 399밧+선불 통화요금 100밧 이렇게요...

공항 편의점에서 왠만한 기계는 다 알아서 해 준다고 해서 거기서 할 예정입니다

제가 이해력이 약해서 요왕님 글을 봐도봐도 뭔 말씀이신지... 당췌... 불쌍한 중생 돕는 차원으로 설명 좀 부탁 드립니다...ㅜㅡ
2 Comments
뮤즈 2014.04.08 15:06  
선불요금제 절차의 개념을 정리하시는게 좋을듯 해요.
1.유심구입하고 폰에 장착(유심비 60밧 정도)
2.돈 충전하고 유심에 돈 등록(500밧 충전하시면 될듯요.통화가 많을거 같으면 600밧 충전하세요)
3.데이터 요금제 선택(그럼 유심에 충전된 500밧에서 399밧이 자동으로 결제됩니다.부가세포함
해서 407밧이 빠져나갑니다) 그럼 유심에93바트가 남아있게되겠죠?
4.남은 93바트는 통화용도로 쓰시면 됩니다.통화할때마다 잔액이 줄어들겠죠
이순서대로 하는거에요
폐넬로페~♡ 2014.04.08 19:52  
아.... 처음 생각부터가 잘못된 것이였군요..^^

500밧 충전해서 데이터랑 음성통화 사용하고 모자라면 보충하고 사용하면 되겠군요..

좋은 답변 감사합니다~^^
제목