장기체류자 아이폰4 질문좀요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

장기체류자 아이폰4 질문좀요

FrenchCafe 2 1219
컨트리락 해제 했고 가서 유심사서 동기화하고 사용하는것 까지는 알겠는데요

요금제를 어떻게 해야 할지 아직 감이 안잡히네요;

이번에 장기 체류 하는 만큼 monthly 요금제로 사용하고 싶은데

우리나라 처럼 일정금액 내면은 통화 + 데이터 이런식으로 나오는게 아니라

통화랑 데이터 따로 신청 혹은 충전해야 하는건가요??

요왕님이 올려주신 자료 보면은 데이터만 나와있어서 잘 이해가 안가네요ㅠㅠ

글구 한국에서 아이폰 45요금제로 통화200분에 데이터 1기가로 나름 괜찮게 잘썼는데

트루무브에 있는 요금제중에 저한테 맞는 요금제 추천 좀 부탁드릴게요ㅠㅠ
2 Comments
락푸켓짱 2012.08.01 09:04  
선불카드는 통화 + 데이터 의 요금제가 없습니다.
먼저 요금을 충전한후
원하는 데이터 패키지를 신청하세요
데이터 패키지 신청후 나머지 남는 잔액에서 통화요금이 빠져나갑니다.
FrenchCafe 2012.08.01 23:32  
답변 감사합니다~
제목