3BB ADSL사용 후기

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

3BB ADSL사용 후기

2 1290
안녕하세요. 명입니다.
제가 지금 이싼의 마하싸라캄이란 도시에 살고 있는데요. 집에서 인터넷을 3BB란 회사의 ADSL10Mbps 590밧짜리 상품을 이용중입니다. 일년 약정을 해야만 설치비 모뎀 임대료 등등이 무료라서 일년 약정을 할 수밖에 없었습니다. 그리고 590밧에다가 부가세 7%가 별도입니다. 그런데 일년치 선납을 하면 7% 정도가 할인되어 7,000밧 정도에 일년 사용이 가능합니다.
그런데 설치후 속도가 넘 느린 겁니다. 0.3메가가 나오더라구요. 그래서 전화로 컴플레인 했더니 다음날 기사가 와서 다운로드 11Mbps로 맞춰줬어요. 토렌트 확인하니 다운로드 1MB까지 나오더라구요.
우리나라처럼 설치할 때 딱 속도를 확인해주지 않아요. 인증을 거쳐야 하기 때문인데 어쨌든 속도 확인하시고 전화하셔야 계약속도를 보장받으실 수 있습니다.
지금은 대만족이에요. 그리고 무제한이라 드라마 영화 맘껏 다운 가능해서 생활이 심심치 않겠네요.
2 Comments
암스 2017.12.10 17:55  
안녕하세요.  명님의 글을 찾아서 읽다가 이글에 댓글을 달게 되었습니다.
2017년 12월 지금 3bb는 100메가 200메가 상품을 팔고 있습니다.
큰도로에서 멀리 떨어지면 안되지만 광케이블을 집으로, 콘도로 넣어줍니다.
속도는 한국의 아파트 광랜과 차이가 없습니다.  아주 빠릅니다.
100M/30M 상품을 이용중인데 한달에 700밧이고 6개월 선불로 냈습니다.
그리고 저는 조만간 농카이나 치앙센 두곳중 한곳을 통해서 차를몰고 라오스로 건너갑니다.
명님이 올려주신 값진글을 읽고 그런 계획을 세우게 되었습니다.
감사합니다.  (댓글 달고싶어서 태사랑 가입했어요)
제 글에 관심을 가져주셔서 감사합니다. 별거아닌 글인데 쑥스럽네요.
태국에 계시는 모양인데 가면 한번 뵈어요.
제목