트루무브(truemoveH) 유심칩 무료로 주는 곳

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브(truemoveH) 유심칩 무료로 주는 곳

가자놀리 13 2828

요왕님의 글을 보고 이번에 태국에서 무료유심으로 1주일 인터넷과 전화를 이용하고자 비행기에서

내려서 부터 부스를 찾기 시작했습니다.

무빙워크를 한참 지나도 부스가 안보여서 포기 트래블유심을 구입해야겠다 생각했는데

태국 입국심사대 도장찍어주는 곳 앞에 진열대에 요왕님이 올려주신 사진과 같은 유심칩이 꼽혀있더군요.

2년전에도 입국심사대에 꼽혀있었는데 이번에도 입국심사대에 꼽혀있어 줄서 있다가 도장받으러갈때

가족꺼 까지 5개를 가져왔습니다. ^^

혹시나 무료 유심칩 필요하신 분은 입국 심사대 진열대에서 가져가지면 됩니다.

어떤 분이 오션팩 구입기를 올렸더니 오션팩이 무엇이냐고 물어보신 분이 계시는데

입국심사대를 모르시는 분은 없으시겠죠?

참고로 비행기에서 내려서 무빙워크를 한참가서 태국으로 들어갈때 여권과 출입국 심사를 하는 곳으로

직원이 한분 앉아계시고 투명한 아크릴 보호대가 있고 웹캠과 입국 도장을 찍어주는 곳 입니다.

그곳에 줄서 있으면 전면에 진열대가 있고 그곳에 무료 유심칩이 있습니다.

사용방법은 아래 링크를 클릭하셔서 읽어보시고 질문은 따로 게시판에 하세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=4948

태국 2번갔다온 사람이 무슨 답변을 할수 있겠습니까? ^^

그리고, 공지글만 읽어보셔도 이 게시글을 올린지 아실겁니다.

13 Comments
요술왕자 2014.11.26 19:12  
우유사탕과 벤또인가요? ^^
가자놀리 2014.11.26 19:22  
피셔맨프랜드 ^^
피쇼 ^^
제가 담배를 참고 있는데 피셔맨을 누가 사다주셔서 담배를 참고 버티고 있는데
피셔맨이 떨어졌습니다
이번 여행에 피셔맨 득템했습니다.
아마도 3개월은 버틸수 있을듯 합니다  ㅎㅎㅎ
콩콩1 2014.11.26 19:36  
'우유사탕과 벤또'는 뭐고 '피셔맨프랜드'는 뭡니까? 유심칩하고 관련이 있는 겁니까?

이거 받아서 핸폰에 꽂으면 바로 됩니까? ㅎㅎ
가자놀리 2014.11.26 20:16  
우유사탕은 저도 잘 모르는데 태국에서 파는 사탕인듯
피셔맨프랜드는 영국에서 만든 어부친구라는 사탕인데 태국에서도 공장이 있는지
태국에서도 만들어서인지 편의점에서 쉽게 구매하실수 있는 사탕입니다.
벤또는 태국 어포이고 피쇼도 태국 어포 입니다.
검색해 보세요!
꾸룽이 2014.11.26 19:39  
무료유심이면 저걸로 일주일은 무료인가요...?
가자놀리 2014.11.26 19:45  
유심카드 49밧이 무료이고 충전해서 사용해야 합니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=4948
꾸룽이 2014.11.26 21:37  
아항 감사합니다!!!
콩콩1 2014.11.26 20:03  
아하! 저거 받아서 끼운 다음에 충전해서 쓰는 거군요! ㅎㅎ 이해력이 떨어졌는지 한동안 글을 읽어도 잘 모르겠더니만 이제 알게 되었습니다!

일단 끼우고 나면 원하는 때에 충전해서 쓰면 되는거죠?
요술왕자 2014.11.26 20:57  
인터넷도 이용하려면 충전후 데이터 신청을 해야 합니다.
콩콩1 2014.11.27 07:54  
아하! 그렇군요! 감사합니다!^^
슈프리아 2015.05.30 21:19  
공항도착하면 저기부터 찾아가야겠네요 ㅠ 감사합니다 ㅋㅋ
kremlin912 2015.07.05 21:46  
정보 감사합니다^^
제목