als 데이터 한달패키지 연장 문의

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

als 데이터 한달패키지 연장 문의

건방진숑숑 4 1463
데이터 한달패키지 유심을 사용했는데요.
여행이 길어져서 한달 정도 더 사용해야 할 것 같습니다.
7일짜리는 세븐일레븐에서 충전이 가능한 걸로 아는데용.... 한달짜리 역시 충전이 가능한가요? 아니면 새 유심을 구입해야 하나요?
4 Comments
와인리퍼블릭 2013.12.11 06:55  
완전 가능합니다

알고 계시겠지만 익숙치 않는 분들을 위해 좀 더 정확히 설명드리면
모든 데이터 신청은 세븐일레븐 등에서 충전카드(실제는 충전용 번호가 적힌 종이)를 구입
충전 후 본인이 선택한 package 코드를 전화기에 입력하면 됩니다

이때 주의할점은 부가세 7% 를 감안하셔야 합니다
예를들면 한달 package 399밧 를 신청하면 실제 빠져나가는 돈은
 - 399밧 + 부가세 7% 28밧 = 427밧 입니다
즉 전화기 잔액이 427밧 이상 있어야 신청 가능합니다

지금 서울은 함박눈이 오고있습니다
이 눈처럼 하얗게 태국시위 상황이 정리되기를 간절히 바랍니다
계시는 동안 몸건강히 잘지내세요
건방진숑숑 2013.12.11 16:12  
427밧짜리 충전카드를 사면 399밧짜리 데이터를 쓸 수 있단 말씀이시죠? 감사합니당. 친절하세용~~
요술왕자 2013.12.11 16:31  
427밧짜리 충전카드는 없습니다.
50밧 단위로 충전 가능합니다.
만약 충전잔액에 하나도 없다면 450밧 충전하시면 되지요.
건방진숑숑 2013.12.11 17:57  
고맙습니다 요왕님^^
제목