갤럭시노트2문의 드립니다. 도와주세요 ㅜㅜ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤럭시노트2문의 드립니다. 도와주세요 ㅜㅜ

Bennarak 3 3920
갤럭시노트2 문의입니다.

갤럭시노트2 어느 통신사꺼를 개통해야 태국에서 사용가능할까요?

갤노트2는 4G모델인데 3G 사용이 가능할까요?

태국에서는 기기값이 비싸서 여기서 중고를 사서 태국에서 사용할 계획입니다.

국내 어떤 통신사 기기가 태국의 어떤 통신사에 유심을 사용해야 맞는지

3G도 잘 사용이 되는지 궁금합니다.

고수님들의 답변기다립니다. 답변해주세요~~
3 Comments
현석 2012.11.19 19:30  
무조건  아이폰입니다..전화.. 3지...다 사용가능합니다.
노트2안됩니다.전화만되구요.3지 안되구요..2.5지만 가능하구요..아이폰  월드폰..삼성갤럭시계열=국내폰임다.

노트2 3g용은  태국에서 3g가 된답니다.
유심월드 2012.11.20 07:09  
SKT나 KT통신사를 통하여 나온 휴대폰이 해외에서 사용이 가능합니다.

전화통화는 어느 기종이나 별 차이가 없지만 데이터 사용은

전세계적으로 호환이 잘되는 것은 아이폰이고 갤럭시들은 속도가 좀 떨어집니다.

가실때 유심은 한국에서 가지고 가시는것이 편리합니다.

www.usimworld.co.kr 참조해 보세요.
현석 2012.11.20 12:14  
노트유심은아이폰같이  마이크로입니다.한국에서 구입하기 힘들더라구요.짤라서 준다는데  그렇게 할필요 있겠어요  걍공항도착하면 통신사부스들  많습니다.거기서  하는게 젤좋더라구요.
제목