심카드 사고 금액 충전했는데 잘한게 맞는건가요?? ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

심카드 사고 금액 충전했는데 잘한게 맞는건가요?? ㅠㅠ

JamieKim0 6 1362
세븐일레븐에서 트루용 심카드 49바트 주고 트루에 가서 unlimited 3g 플랜 299바트짜리 신청했는데요!

총 320바트가 나왔고 이거 한달용이냐고 물어봐도 태국어로만 대답을 해서 제가 원하는 대답을 못들었네요 ㅠㅜ

제가 원하던 플랜과 영수증 첨부하겠습니다!!
6 Comments
요술왕자 2016.04.24 13:10  
잔액, 잔량 조회 해 보세요.

잔액,만료일 조회 : # 1 2 3 # 통화
데이터 남은 용량 조회 : * 9 0 0 # 통화
JamieKim0 2016.04.24 14:27  
감사합니다!! 6월 22일이 만료이고 인터넷은 74.35MB 남아있다고 하는데요..! 저는 쓰리지 무제한인줄 알았는데 74.35MB를 다 쓰면 쓰리지는 무료로 더이상 쓸 수 없다는 말인가요?? ㅠㅠ
은비 2016.04.24 14:29  
사용량 이후는 아~~~~~~~~~~~~주 느리게 카톡 텍스트만 겨우 될만한 속도로 무제한 됩니다
JamieKim0 2016.04.24 15:21  
아 사용량 다 써도 유료로 전환되지는 않는다 이 말씀이시죠??ㅎㅎ 큰 도움이 돼습니다!! 감사합니다!! 근데 299바트 충전했는데 왜 320바트 된건지는 아직도 모르겠네요 ㅠㅠ 감사드립니다!
요술왕자 2016.04.24 15:30  
부가세 7% 별도입니다.

6월22일 만료는 전화 거는거 만료일이고 데이터는 그 이전입니다.
*900#했을때 잔량과 같이 데이터만료일이 나옵니다.
JamieKim0 2016.04.24 16:41  
아 부가세때문에 320이었군요 ㅠㅠ 자꾸 쓰리지 닳는 것 같아서 셀률러 데이터랑 쓰리지 끄고 왔습니다 ㅎㅎ 필요할때만 켜야겠네요 너무너무 감사드립니다 두분께서 아주 큰 도움이 되어주셨어요!!
제목