데이터만 사용할수있나요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

데이터만 사용할수있나요?

겟피 6 277

안녕하세요 태사랑님들.

제가 이번에 동남아 여행을 계획중입니다.

휴대폰은 아이폰 공기계하나랑, 갤럭시공기계 두대 들고갈꺼고요.

통화는 딱히 할 일이 없어서 안필요하구요

데이터만 사용할까싶은데.. 그게 가능한지요??

가능하면 어떻게 해야하는지..가르쳐주세요..

6 Comments
요술왕자 2017.09.30 13:17  
요금충전해서 데이터상품만 신청해서 쓰고 통화를 안하시면 됩니다.
요술왕자 2017.09.30 13:19  
지갑에 돈이 있어요.
이 돈으로 밥도 사먹고 물도 사먹을 수 있어요.
근데 물만 사먹고 싶어요.
물만 사먹는 방법은 뭘까요?
그냥 밥 사먹지 말고 물만 사 드시면 되는 겁니다.
세프라인 2017.09.30 13:29  
선불유심=교통카드
충전해서 시내버스(데이터)를 타도되고 지하철(음성통화)도 타도되죠
시내버스는 그냥타는것보다 월정액(데이터 패지키 신청)을 끊으면 더 싸죠
Hetredcopter 2017.10.01 17:33  
데이터상품만 나온거 있지않나요?? 현지에서 유심칩사면 된다고들었는데 저는 여행갈때 그것만써도 충분하더라구여
치와랏 2017.10.02 00:30  
데이터 상품만 저렴하게 나온 제품들 사용하시면 됩니다 :) 간혹 통화를 보너스 개념으로 제공하는 제품들이 있으나 데이터만 가능한 제품들이 저렴한게 더 많으니 해당국가별로 검색하시면 됩니다!
Someintai 2017.11.02 10:12  
투어를 할 계획이시면 통화가 되는게 나아요. 투어사랑 전화할일이 꽤 있더라고요!
제목