디텍 데이터 전용 무제한 상품이 맞을까요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

디텍 데이터 전용 무제한 상품이 맞을까요?

celina00 3 280
유심 사용정보 카테고리에서 글들을 읽어보고 찾아보긴 했는데.. 제가 신청한 상품이 뭔지 모르겠어요ㅠ

한국에서 사온 트루유심을 쓰다가 데이터를 다 써버려서 갑자기 급한 맘에 길거리 핸드폰 가게 가서 물어보다가 디텍유심을 하나 샀어요
(폰가게 아저씨가 영어를 전혀 못해서 번역기로 대화했는데 엄청 친절하게 오랫동안 도와주셨어요)

제가 필요하다고 얘기한 건..  딱 이거 예요~
무제한 데이터를 4Mbps 이상 속도로 한달 사용 (통화는 안해도 됨)

그랬더니 추천해 주신 유심과 상품..
100밧 짜리 디텍 유심 사고
200밧 충전하고 그걸로 데이터 상품 신청해 주셨어요
-> 그래서 총 300밧 드리고 디텍유심과 상품 신청했어요
(그런데.. 이 정도 가격에 한달짜리 상품이 있는지 올려주신 글들 많이 찾아봤는데.. 비슷한것도 없어서요.. 제가 무슨 상품을 가입한건지를 모르겠어요ㅠ)

제가 가장 궁금한건..
속도 저하 없이 무제한이 맞는지? 예요..
저녁때 콘도에 와서 핸드폰으로 한국티비 계속 켜놨는데 혹시나 해서 데이터 남은량 확인해 보니까 문자가 이상해서요ㅠ  (15G 쓰고나면 속도저하로 무제한?..) 이거면 안되는데ㅜㅜ
혹시.. 속도 저하 있는거면 내일 환불이나 다른 상품으로 변경이 될까요?ㅠ
아래 문자 좀 봐주세요;;

<<아까 오후에 핸펀 가게에서 아저씨가 해주고 받은 문자 내용>>
คุณมีโปรโมชั่น เน็ตไม่อั้น เร็ว 4Mbps 15GB FUP 128Kbps นาน 30วัน
ความเร็วสูงสุดคงเหลือ 15.00GB ใช้ได้ก่อน 16:46  น. ของวันที่ 21-มี.ค.-62

ขณะนี้คุณสามารถใช้เน็ตที่ความเร็วสูงสุดได้ถึง 4Mbps

คุณมีโปรโมชั่น โซเชียลฮีโร่10แอพฟรี30วัน ใช้ได้ก่อน 00:00 น. ของวันที่ 21-มี.ค.-62

สะดวกสุดๆ! เช็กยอดเงิน ยอดเน็ต ยอดโทร ครบเลยที่ http://dtac.co.th/s/FIxtP (คลิ๊ก)

<<이거는 조금전에 혹시나 해서 데이터량 조회해 본 문자>>
Your Unlimited net speed 4Mbps 15GB FUP128Kbps 30 days promotion has
11.99GB remaining data at max speed, valid before 16:46 on 21-Mar-19.

You can now enjoy Internet at max speed of up to 4Mbps.

Your Free 10-app Social Hero package 30days promotion is valid before 00:00 on 21-Mar-19.

Conveniently! check remaining balance, internet or call usage at http://dtac

—-> 좀전에 조회한 문자부터 영어로 오더라구요

아~ 참고로, 저는 거의 한달째 후아힌에서 쉬고있고 지금 있는 콘도에는 와이파이가 없어요..

이거 속도저하 무제한 이면 답답해서 못쓰는데..ㅠ 정말 그거면 환불이나 교환도 될까요?..
오늘 데이터 엄청 썼는데.... 안되겠죠..?
3 Comments
클래식s 2019.02.20 09:32  
파란방패 소셜 히어로심 + 용량제한 상품입니다. 11.99gb 남았고요. 다쓰면 느린속도인데 못쓸 속도라 새로 사야 됩니다.
환불 교환 안됩니다.
 반나절만에 3gb를 쓰셨으니 같은 패턴이면, 4일안에 데이터 다 쓰겠네요.
잔액 조회해보시고, 1일상품 신청해서 쓰신뒤, 나머지 기간은 ais 더원심 +7158을 쓰세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=11351
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=11347

1달유심은 구입전에 질문을 해주세요. 결과적으로 다시 살수 밖에 없습니다.
celina00 2019.02.20 11:49  
아- 제가 잘못 산거네요ㅠ
지금 잔액조회 하니까 0밧 이구요
데이터는 9.69GB 남았네요;; 하루만에 5기가 넘게 썼나봐요ㅋ
폰가게 아저씨가 하이스피드 무제한 이라고 해서.. 문자가 잘못된걸까 했었는데.. 너무 착해 보이는 아저씨라 확인도 안해보구 산게 문제였네요—;
알려주신 AIS 유심 찾아서 오늘 해결하고 오겠습니다ㅎㅎ

클래식s님~ 다른 방법 까지 명쾌하게 알려주시고 정말 감사해요^^
태사랑 글 볼때마다 느끼는건데  클래식s 님 정말 대단해요~~~ 어쩜 그렇게 다 잘 알고계신지ㅎㅎ 항상 요점 딱 찍어서 답변 주시고~
올려주시는 여러 글들이 정말 도움이 많이 됐어요
늘 많은 정보 얻어가면서 맘으로만 감사하고 있습니다:D
클래식s 2019.02.20 23:41  
위에 댓글로 제가 더원심에 시도하시라고 적었는데 지드심을 사셨네요. 지드심은 최근에 실패하신 분이 계십니다.
제목