공폰으로 태국 개통시에 앱설치는

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

공폰으로 태국 개통시에 앱설치는

윤발이77 6 1740

태국여행시에 폰을 두개 가지고 갑니다

한개는 로밍해서 전화확인하는거고요

한개는 한국에서 해지한 공폰으로 일주일짜리로 개통할려고 합니다

파타야에서 차렌트해서 길찾기용으로 데이타 사용목적 입니다

1.공폰으로 구글맵 설치할려면 앱을 다운받아야 하잖아요..

구글계정은 다시 만들어야 하나요..

계정없으면 앱다운이 안되는거 아닌가요..

2.구글계정은 실명으로 일인당 한개 인가요..

아니면 태국 전화번호 있으면 또 계정이 만들어 지나요..

50중반 나이라 너무 어렵네요...

6 Comments
찌요미 2015.01.06 16:43  
공기계 초기화 시키셨나요? 초기화 안시키셨으면 예전에 사용하던 그대로 사용하심 되고
유심 없어도 한국에서 구글계정 다시 만드시던지 아니면 전에 쓰던거 가입하시면 되요! 초기화 시키셨으면 다시 해야되고 초기화 안시키셨으면 그냥 쓰셔도 되는데 구글계정은 몇백 몇천개 만들수 있어요~
윤발이77 2015.01.07 00:17  
감사합니다 많은도움이되네요
락푸켓짱 2015.01.06 20:00  
공폰에 이미 가입하신 구글계정으로 로그인 하시면 됩니다.
카카오 스토리,카카오톡 처럼 전화번호가 필요한 어플은
새로 계정을 만드셔야 합니다.
윤발이77 2015.01.07 00:17  
감사합니다
체비 2015.01.21 00:31  
태국은 구글 오프라인맵 저장이 안됩니다.
구글맵 어플만 다운받아 데이타켜고 GPS켜고 맵 실행시키시면 바로 사용 가능합니다.
파타야는 모르겠는데 시골로 가면 데이타가 연결이 안되는 곳도 많더라구요.

Oruxmaps 받으시고 이전버전 onlinemapsources.xml을 찾아 덮어쓰신후 쓰시면 오프라인으로도 사용이 가능합니다.
임쏘님 2016.10.23 19:03  
구글계정아이디랑 비번은 ㅋㅋ가기전에 다시한번확인하고 떠나야겠네요~~
제목