치앙마이 인터넷속도 아시는분ㅜ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 인터넷속도 아시는분ㅜ

빠이기타맨 4 2430
치앙마이에서도 lte될까요?
장기체류할 목적인데요
생계수단이 인터넷이라..
영화한편 다운로드,업로드시에 걸리는시간은 어느정도일지요..
맥북입니다.
4 Comments
락푸켓짱 2015.01.01 14:53  
모바일로 영화를 업로드 하기는 상당히 힘들며...
모바일 1달 데이터 무제한 상품도 없습니다.
묵으시려는 숙소에 유선 인터넷망을 알아보시는게 좋을듯 합니다.
바람똘이2 2015.01.01 21:18  
숙소에서 와이파이로 다운받으면 대충 초당 300-350킬로바이트 받습니다. 영화는 용량따라 다르지만 2-3시간이상 걸리니다. 업로드는 훨씬 느리고요.

생계수단이시라면 이런서비스가 있습니다. http://www.punspace.com/ 이곳이 인터넷이 빠르다고는 하던데 어느정돈지는 모르겠네요.
바람똘이2 2015.01.01 21:19  
요즘 깟쑤언깨우에서 보니까 통신사에서 부스깔고 FTTX 선전중이던데... 이게 아마 1년단위 이상이 되어야 깔수 있을거에요.
빠이기타맨 2015.01.15 04:06  
소중한 정보. 답변 감사합니다 ㅠ 모두모두새해대박나세요 ㅎㅎ
덕분에  방법을찾아가고있습니다!
태국은 처음이라 여러가지 많은 궁금증이있습니다. 앞으로도 잘부탁드림니다
제목