데이터 속도 제일 빠른 통신사는요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

데이터 속도 제일 빠른 통신사는요?

히링이 4 2715
아이폰5s쓰고있구 지금 트루무브 쓰는데 데이터가 좀 불안정한? 그런 감이 있네요.. 디텍이 데이터는 빠르다는데.. 지금은 푸켓 수라타니근처 동네에 있어요ㅠㅠ 크지않은.. 어떤 통신사를 써야 인터넷이 빠를까요..
4 Comments
세크메트v 2014.12.25 04:15  
트루무브 4g 쓰고있는데 방콕내에서는 불편함 못느꼈구 파타야에서는 약간느리긴해도 큰 쇼핑몰 근처는 안느리던데요 혹시 트루무브 3g쓰시면 4g로 바꿔보세요
락푸켓짱 2014.12.26 11:57  
지방은 AIS가 제일 무난합니다.
뽀뽀송 2014.12.26 21:20  
인터넷만 보면 디텍이 젤 빠르지만, ais가 가장 안정적입니다.
세크메트v 2014.12.27 01:12  
아 푸켓 수랏터니 근처라고 하신걸 못봤나봐요 ais로 갈아타셔야할듯.... 지방은 ais가 좋더라구요(작년 푸켓 한달일정시 ais사용 했어요)
제목