전화X, 인터넷O

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

전화X, 인터넷O

덩선배 2 1313

안녕하세요!

얼마전에 가입해서 태사랑 덕분에 많은 정보들을 얻었습니다.

제가 다음달에 태국 라오스로 여행을 갑니다.

저는 외국에서 전화는 사용하지 않고,

카톡이나 페북등만 이용할건데요.

저같은 경우에는 태국 유심을 구입해야하나요?

그리고 공항 도착하면 로밍차단?해달라고 하면 되나요?

처음가는 해외여행이라 많이 부족하네요;;

이밖에 다른 조언들 부탁드립니다...

2 Comments
요술왕자 2014.12.22 20:41  
공지사항 보고 똑같이 하시면 됩니다.
전화통화 하지 않으실 거라면 그냥 안하시면 됩니다.
해외 데이터 로밍 차단은 하고 가는게 안전합니다.
출발전 고객센터에 전화로 하셔도 됩니다.
가네시 2014.12.25 13:05  
제일 간단한 방법은
스마트폰에서 비행기 모드로 설정하면 전화가 안된답니다.
그냥 wifi 잡아서 사용할수 있구요.
제목