트루무브 사용중입니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브 사용중입니다

세크메트v 8 1679
현재 트루무브 299밧짜리 4g 심카드로 사용중입니다
한달 500메가 통화무료약간? 이있는거 같은데요
500메가를 다 써서
iNET 상품을 충전해야 할 것 같아요
탑업방법은 알고 있는데
4g 데이터 플랜하고 각 데이터플랜별 가격표 그리고 충전방법좀 알려주시면 감사하겠습니다
8 Comments
요술왕자 2014.12.19 22:57  
요즘 트루무브에서 데이터 용량 두배주는 프로모션을 하고 있습니다. 제가 지금 299밧에 1.5기가 짜리 쓰고 있습니다.
199밧 1기가구요...

http://truemoveh.truecorp.co.th/topping/double_net_prepay_en.html
세크메트v 2014.12.20 00:20  
알려주신건 저도 찾은건데 3g플랜인거 같아서요
4g유심사용중이면 자동으로 4g 전환되는건가요??
답변감사합니다!!
요술왕자 2014.12.20 08:50  
네 4g 가능 단말기가 4g가능 지역에서는 4g로 작동됩니다.
서비스센터 가서 한것이고 속도측정 테스트까지 해 본 것이므로 확실합니다.
세크메트v 2014.12.20 23:22  

캡쳐좀 남겨놓을꼐요
감사합니다.
세크메트v 2014.12.28 14:06  
4g가 안되네요
서비스센터와서 물어봤더니
iNet4G로 신청해야 한답니다ㅠㅠ
느긋한오후 2014.12.28 17:32  
맨체스터 선불유심 구입해서 요술왕자님 말대로 해봤더니 3g만 되더라구요.. 그래서 시암파라곤에 있는 트루무브 서비스센터와서 물어보니 3g패킷을 구매했기 때문에 4g를 사용하고 싶으면 4g패킷을 다시 구매해야 한답니다... 하하.....
이러나저러나 여기도 사람 드럽게 많네요..
요술왕자 2014.12.28 17:50  
잉...? 저는 4g로 되는데 그새 패키지가 바뀌었나요?
데이터 요금 정책이 너무 자주 바뀌니 정보 올리기가 어렵네요.
아무튼 죄송합니다ㅠㅠ
세크메트v 2014.12.28 21:17  
바뀐게 맞는거 같아요 폰이 두개인데 하나는 4g로 작동하고 하나는 3g로 작동하네요
뭔가 한 4~5일 이내에 바뀐거 같네요
크리스마스이전에 신청한건 4g로 동작 하길래
하나더 신청한것도 의심없이 했는데 ㅋㅋ
이상하게 안되서 물어봤더니 저러네요
혹시 잘되는것도 끊을까봐 저건되는데 이건왜안돼냐고 안물어봤어요 ㅋ
제목