공항에 무료심 정보 및 아이폰 유저를 위한팁

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

공항에 무료심 정보 및 아이폰 유저를 위한팁

끽동쓰 3 2091
안녕하세요

태사랑에서 공항(수완나폼) 무료 유심칩이 있다고해서 즐거운 맘으로 입국 했는데 못찾겠더라구요 하는수 없이 지하1층 환전하러 갔다가 환전소 앞에 무료 유심칩을 배포하네요 하지만 전 아이폰6라서 칩 사이즈가 맞지 않아 해당 업체인 DTAC에 갔습니다
입국장 나온곳에 보이면 3사 통신사가 다있습니다 여기에 문의를 하니 아이폰 전용 칩을 29밧에 파네요 그거 끼고나서 바로 인식도 되고 10밧정도 있는지 3G도 바로 터지네요

그리고 요왕님이 올려주신데로 세븐일레븐 가서 100밧 충전 후 7일 무료 신청 했습니다 299밧까지 할 필요가 없네요

참고하시면 됩니다
3 Comments
락푸켓짱 2015.01.20 12:36  
어느 공항이요
끽동쓰 2015.01.20 13:13  
수완나폼 입니다
본문은 수정했어요 ㅎ
가자놀리 2015.02.10 12:09  
무료 유심칩 입국심사 받는 곳 캐노피 앞에 있습니다.
무료 유심칩은 아이폰은 없을겁니다.
제목