태국가서 전화를 받아야 되는 상황이면..

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국가서 전화를 받아야 되는 상황이면..

톤휘퐈커 6 1675
이번주 일요일부터 2주간 태국을 다녀옵니다..
그런데 중간에 사정상 전화를 받아야 될 경우가 있을것 같습니다;; 

그럼 태국 심카드를 낄경우 태국통신사 번호로 바뀌게 되니까... 안될것 같고.. (...제가 이해한게 맞나요?;;)
데이터는 로밍하고 와이파이만 사용하는게 최선이겠죠??
일9천원에 데이터무제한은 2주간하면 너무 비싸네요;;

6 Comments
클래식s 2015.01.15 13:12  
스마트폰을 공기계로 한개 추가로 구해서 가셔서  기존 전화는 받는 용도로만,, 거는거와 인터넷은 공기계쪽으로 사용하시는 방법이요.  중고나라 가시면 1~2만원에도 유행지난 스마트폰 사실수 있습니다.  스마트폰이 나온지 몇년 되서요.
KTOWN 2015.01.15 13:13  
한국에서 적당한 중고폰을 하나 구해서
중고폰에 한국 심카드를 넣어서 받는 용으로만 사용하시고(데이터 로밍 안함)
사용하시는 폰에 태국 심카드 넣어서 데이터 충전 하신 후 카톡, 구글맵등을 편하게 이용하시는게 가장 경제적입니다.
데이터 로밍비 > 중고폰 구입비 + 태국 심카드 사용료
Pole™ 2015.01.19 23:44  
중고폰 사서 본인의 유심을 끼면 큰일이라도 나는 것처럼 생각하거나 상상도 안해본 일이라고 하시는 분들이 많은것 같아요.
태국이나 외국에서는 이폰 저폰에 심카드 끼웠다 뺐다 하는걸 하루에도 몇번씩 하는데 한국에서는 핸드폰 한번 사면 24개월 동안 그대로~ 사용하는 패턴이라 그런것 같아요.
그래서 그런지 유심을 빼본적도 없고 유심이 무슨 역할을 하는지도 모르는 분들이 너무 많네요.
황안잘라이 2015.01.23 21:29  
공기계구해서 오시는거면 한국폰으로 전화오면 받지마시고 공기계에 현지 유심 구입후 충전해서
한국으로 전화 거시는게 더 저렴하게 이용하실수있습니다.
한국유심으로 현지에서 전화받아도 전화요금 나옵니다.
현지유심으로 한국에 전화하시면 받으시는분은 요금안나와요
상디짱 2015.03.05 22:41  
이번에 알게된사이트 인데요 스마트폰 렌탈 해서 가세요

일 1천원정도면 빌려서 갈수 있더라구요 . 네이버나 다음에서 방콕렌탈폰 검색해서 보시면

유용하리라 생각됩니다.
akmne12 2019.12.25 21:26  
저도 지금 걱정입니다..  중고폰있어서 다행이네요
제목