여행고수님들! 스마트폰 문의드립니다 :^ )

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

여행고수님들! 스마트폰 문의드립니다 :^ )

썬님 2 1261

안녕하세요^^

첫해외여행앞두고 걱정반 설렘반으로 여행준비중인 여자입니다!

질문이 있어 글을남기게되었어요,  지금 사용중인 아이폰6(유플) 와 공기계 겔3가 있는데요,

여행 중 한국전화를 받아야 할 것같아요.

태국유심꽂아 태국번호로 제가 한국에전화하기엔  제가해외에 있는걸 알리고싶지 않아서요,, 

질문: 한국전화를 받되 제가 방콕인걸 알리고싶지는 않은데,

트래블러 유심을 겔3에 꽂아 인터넷과 카톡을 이용하고 아이폰은 로밍을 해야할까요? 로밍가격이...ㅠ

아무리 공지사항을 읽어봐도 어떻게 해야할지 답이 안나와 막막한 1인입니다....ㅠㅠ

고수님들 도와주세요,,,,

좋은 날 되세요!

2 Comments
타이고고싱 2015.07.24 17:11  
아이폰은 해외데이터 사용 금지 신청하고 가시면 자동데이터로밍이 안 되구요. 데이터 사용금지 해놔도 전화 문자는 모두 사용가능합니다. 고객센터에 해외데이터 사용금지 신청할 때 수신자가 로밍안내 듣지 못하게 부가서비스 해지 하시면 수신자는 해외로 전화하는지 모르구요. 데이터도 갤3로 핫스팟 잡아서 필요할 때만 이용하시면 되겠네요.
본자언니 2015.07.25 12:57  
다만...한국서 전화온걸 받으면 국제통화가 발생한다는점..(내가 내는거..거는 사람은 국내통화)
제목