유심때문에 궁금한게 있습니다! 알려주세요ㅜ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

유심때문에 궁금한게 있습니다! 알려주세요ㅜ

다이아민들레 2 1270

제가 이번에 친구와 함께 여행을 가려고 하는데,

ais유심을 사려고 합니다.

그런데 수완나품공항에서 유심을 사서 바로 사용을 하려는 것이 아니라

저희가 라오스를 다녀올 예정인데,

유심을 사고 난 일주일 후 다시 방콕에 들어와서부터 사용을 하려고 합니다.

편의점에서 사서 해도 되지만,

제가 기계를 잘 만지지도 못 할 뿐더러 겁이.....나서.ㅜ

유심을 사서 폰에 장착을 하고 난 후, 일주일 뒤부터 사용이 가능한가요?

답변주시는 분을 복 많이 많이 받을실꺼에요!!

참고로 저의 폰은 LGU+ 노트2입니다.^^*

2 Comments
요술왕자 2014.09.05 18:47  
안됩니다.
그냥 포장 뜯지 않은 심카드만 구입해서 나중에 스스로 장착하시거나
아니면 방콕 돌아와서 서비스센터 방문해서 장착하세요.
다이아민들레 2014.09.05 23:00  
아..ㅜ 그렇군요
감사합니다!! 혼자하는 방법을 익혀가야겠군요!
제목