갤2유저인데 딱 10일 태국가는데요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤2유저인데 딱 10일 태국가는데요

아이린럽타이 2 1267
유심은 장기 여행자들이 사는거죠??
로밍만 해가면 될까요??
떠날 시간은 다가오는데 공부를 못해갖구 맘이 넘 조급해요 ㅠㅠ
2 Comments
요술왕자 2013.09.25 14:47  
여행 기간과 관계 없어요...
본인이 편하신 대로 하시면 됩니다.
로밍은 따로 셋팅이나 신청이 필요 없고 한국 번호를 그대로 이용할수 있는 대신 요금이 매우 비싸죠.
현지심은 그 반대로 보시면 되고요... 공항의 통신사 부스에서 구입하시면 됩니다.
규O 2013.09.27 14:38  
저는 수완나품공항의 AIS 부스에서 유심 사서 일주일동안 정말 잘 썼습니다. 근데 3G다 2G다 표시는 안되고 그냥 G로만 떴었는데... 이건 무슨문제 인지 저도 아직 잘 모르겠습니다. 유심 구매할 때 어려운건 없습니다. 음성통화가 많은거. 데이터가 많은거. 둘다 빵빵한거 등등의 요금제가 있습니다. 원하시는 요금제 사용하시면 되구요~
제목