갤스2 원투콜 유심 문의드립니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤스2 원투콜 유심 문의드립니다.

mistylake 1 1265
안녕하세요.
지난번 방타이 때 태사랑 회원님의 도움 덕분에 편하게 여행했네요.
감사합니다.
이번에도 한 가지만 더 여쭙고 싶은게 있어서 그런데요.

제가 이번에도 밤비행기를 타고 가게 됐습니다.
지난번엔 처음이라 아무 것도 모르고 공항에서 개통하려고 했다가
어이 없이 비싼 요금만 추천하는 바람에 시간만 낭비했던 기억이 있어서
이번엔 바로 숙소로 가서 숙소 근처에 있는 세븐일레븐에서 유심 사서 바로 탑업하고
개통하려고 했는데요.

어떤 분이 밤에는 개통이 안 될 수도 있다고 말해서 그런데
AIS 같은 경우 새벽시간에도 개통되는지요?
그리고 갤투라 AIS가 2.5G 밖에 안 터져서 다소 불편하긴 했는데,
그냥 지난번에 써봐서 또 쓰려고 하거든요.
국내생산 갤투처럼 주파수가 다른 경우  AIS 쓰나 트루무브쓰나 별 차이 없죠? 

또 하나,
우리나라랑 다르게 호텔에서 와이파이쓰다 밖에 나갈 때 3G 켜면 한동안
데이터가 안 되고 버벅이는 경우가 많은데, 이런 경험 있으신 분들 없으신가요?
우리나라 같은 경우 와이파이 끄고 3G 켜면 바로 데이터 되곤 하는데
여기는 잡히는데 다소 손이 많이 가더라고요.

마지막으로,
지난 2월에 사용한 유심칩 7월 초에 가서 사용하면 재사용 안 되죠?

오늘부터 장마 시작이라고 하는데 그럼 다들 비 조심하세요~^^
1 Comments
유심월드 2013.06.21 06:47  
한국에서 사서 나가시는것이 어떨지요
제목