제 핸드폰은 유심칩을 갈아끼울 수 없는 핸드폰인데요 이런 경우 어떤 방법이 있을까요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

제 핸드폰은 유심칩을 갈아끼울 수 없는 핸드폰인데요 이런 경우 어떤 방법이 있을까요?

닥스 5 1684

어렴풋이 기억나는데

제 핸드폰이 엘지전용기기이고 lte가 아니고 어쩌고해서

유심칩도 갈아끼울수 없고 현지에서 인터넷이 안되는 폰이거든요. (그래서 전에 미국갈때도 폰 빌려갔었어요. 인터넷 되고 뭐 그런걸로)

전에 미국갈때는 한달 여행가는거라 빌려갔지만

요번에 태국 4일짜리 여행인데

이것 때문에 빌려가기도 뭐하고

또 4일동안 빌려주는 곳이 있긴 있을까요? 뭐 있기라도 하면 좋을텐데 말이죠..

아까 어디다 전화해보니 에그인가 뭔가 빌려줄수 있다던데

그것까지 들고다니면 너무 무거울것 같은데..

현지에서 전화뿐만 아니라 인터넷이나 이런저런 어플 쓰긴 해야 하는데말이죵.ㅜ

뭐 좋은 방법 없을까요?

저 이런쪽으로 완전 문외한이라.. 아시는 분 있으면 답변 부탁드립니다. 어려운 용어말고 쉽게 설명좀 부탁드려용..^^;;

5 Comments
요술왕자 2015.02.07 18:15  
우선 쓰고 계신 기기는 사용 불가합니다.
가장 좋은 방법은 중고폰으로 하나 구입하셔서 여행하며 쓰시다가 여행 후 돌아와서 되 파는 겁니다.
클래식s 2015.02.07 18:17  
빌리기 곤란하시면 네이버 중고나라에서 1만원에 공기계를 사셔서 가져가세요.  그리고 현지가서 심사서 쓰심 됩니다.
닥스 2015.02.07 19:14  
일단 답변 감사합니다~
그런데 일만원에 공기계를 살수 있나요? 엄청 싸네요..
기종은 어떤 기종으로 사야 할까요. lte로 사야 하죠?

그리고 심은 국내에서 살수 없나요. 공항이나..
클래식s 2015.02.07 19:29  

락푸켓짱 2015.02.11 21:52  
적어도 ics이후 버젼으로 나온기기를 사용하셔야 여러가지 문제가 없습니다.
갤럭시s2는 문자 전송방식 때문에 단축번호로 데이터 패키지 충전이 않되는 경우가 많습니다.
갤럭시s3이상급으로 구입하시구요 LTE아니여도 상관 없습니다.
제목