아이폰6 태국현지 유심카드 사용 가능한가요 ?? 좀 도와주세요ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰6 태국현지 유심카드 사용 가능한가요 ?? 좀 도와주세요ㅠㅠ

업뜸 2 1662

갑자기 내일 오게되었는데..ㅠㅠ 꼭 폰을 써야하는 상황이거든요

안드로이드 유저라 아이폰에 대해 아무것도 몰라서 암담합니다.

이곳저곳 찾아보고 있는데 컨트리락을 해제해야한다는 말도 있고.. 도저히 뭔지 모르겠네요 ㅠㅠ

도와주세요 ..

그리고 비행기가 자정이 넘어서 도착하는데 심카드 사는게 가능한가요 ???

2 Comments
락푸켓짱 2015.01.29 04:33  
가능합니다.
수안나폼은 가능한걸로 알고 있습니다.
공항에서 못사면 편의점에서도 구입 가능합니다.
아래 링크글 한번 읽어보세요
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=3333&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%9D%BD%ED%91%B8%EC%BC%93%EC%A7%B1&sop=and
뚜릅 2015.06.14 11:25  
아하 다행이군요!! 두근두근 유심칩을 공항에서 사야게써용ㅎㅎ
제목