갤럭시 노트 2 현지 사용 가능할까요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤럭시 노트 2 현지 사용 가능할까요?

태유니네 2 1740

안녕하세요~

3월부터 6개월 정도 라용지역에서 살 계획인데요

제가 기계치라 이 곳 글을 읽고 또 읽어봐도 잘 모르겠기에 이렇게 말도 안되는 기초 질문 드립니다

제가 갤럭시 노트2를 사용중인데

현지에서 사용 하려면 제가 요술왕자님 글처럼 공항에서 AIS부스에서 유심칩을 사서 교환 해주고 일주일후 시내 에서 충전하면 한국처럼 핸드폰을 이용 할 수 있는건지요?

아니면 다른 어떤 방법이 있는 지 궁금합니다

그리고 노트북을 가져갈 건데..코드만 꽂고 사용하면 될까요?

인터넷 시리얼 넘버를 저장해야 겟죠? 하하 질문이 많이 우습지만...ㅠㅠ

성실한 답변 정중히 부탁드립니다~

2 Comments
락푸켓짱 2015.01.28 14:12  
6개월 정도 계실거면 7일짜리 심을 사지마시고 1달짜리 월정액을 신청하시면 됩니다.
월정액 패키지는 종류별로 많이 있으니 유심 구입하실때 살펴보고 하시면 됩니다.
공항 도착후 이것저것 데이터 패키지 고르며 시간을 지채할수 없는 상황이라면
일단 트래블러심 7일짜리를 구입하신후 사용하다 7일이 끝날쯤
라용 가까운 AIS 대리점에 가셔서 천천히 살펴보시고 1달짜리 정액으로 바꾸시면 됩니다.

아래 링크글 한번 읽어보세요
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=3333&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%9D%BD%ED%91%B8%EC%BC%93%EC%A7%B1&sop=and
태유니네 2015.01.28 23:37  
정말이지 상세한 답변 감사합니다
막연하기만 한 태국행이 덕분에 조금씩 풀리는 것 같아요..
감사합니다....
제목