밤 11시반에 수완나폼공항도착예정인데 유심줄 길까요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

밤 11시반에 수완나폼공항도착예정인데 유심줄 길까요?

clara10 5 1277
근처 호텔에 픽업요청을해놓은상태라 혹여나
짐찾고, 유심칩사고 하다보면 픽업해주시는기사님이랑  엇갈려서 오도가도못할까봐
짐도 기내 항공수화물, 유심칩도 다음날아침에 어차피 공항철도 이용할거라 아침에사려고했거든요.. 
생각해보니 도착하고 어머니께 카톡으로 잘도착했다는안부는 전해야할것같아서 그냥 밤에도착해서 살까하는데  줄이긴가요?
만약에 사느라 오래걸려서 기사님이랑 못만날가능성도 있는건가요?
5 Comments
타이랜드사랑 2016.05.27 20:13  
점심에 도착했을때 생각보다 길었습니다.
다른 통신사는 줄이 많이 길지 않았는데 AIS 통신사는 줄이 깨 길어서 30분정도 기다렸던거 같네요.
킴대대 2016.06.09 14:55  
저도 그때 도착하는데
걱정이네요
쎄봉 2016.06.13 01:00  
하루만 로밍하시고 천천히 유심 구매하시는것도 괜찮치 않나요~!? ㅋㅋ 저는 그렇게 할까생각중인데
좌우명처럼 2016.07.03 11:20  
유심 구입 줄....길면 ㄷㄷㄷ
예전 대만갔을때, 밤비행기....유심파는곳 마치는시간이 연착없이 도착하고 수속 빨리하면 구입가능한 시간이었는데,,, 늦어져서 공항에서 못샀더니... 다음날 시내에서 2곳 들렀는데 못사고(재고없다고;;;), 그 다음날 갔던곳에서 겨우 구입;;; 그후로는 어떻게든 유심은 공항에서 해결하려고 노력하게 되던데요ㅜ
 가능하면 공항에서 사서 가세요.( 주관적 견해입니다 ㅎ)
저도 이번에 태국가면 무조건 공항에서 사갈려구요!
시아지 2016.08.19 17:29  
저도 늦은 시간에 도착하는데 글을 보니 걱정이네요ㅠㅠ
제목