지금 한국인데 태국번호 어떻게 확인할수있는 방법있나요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

지금 한국인데 태국번호 어떻게 확인할수있는 방법있나요?

재간둥잌 5 1279

그 번호써있는 종이를 버려서....

카톡 동기화를 해야되는데 새폰에 태국현지번호를 몰라서 못하고 있네요 

미치겟다

5 Comments
공심채 2014.11.25 20:21  
설정에 들어가서 '내 휴대폰 정보' 류의 이름을 가진 메뉴를 찾아 보세요. 그 안에 자기 번호 확인할 수 있는 메뉴가 있을 겁니다. 물론 그 폰에 태국 유심이 끼워져 있어야 하겠죠.
재간둥잌 2014.11.25 21:41  
자기 번호 확인할수있는 메뉴가  안보여요 ㅜㅜ
공심채 2014.11.25 21:59  
어떤 폰 쓰시나요?
요술왕자 2014.11.25 22:12  
지금 테스트해봤는데 해당 통신사의 신호를 잡아야 하는 듯합니다.
휴대전화정보로 들어가 보니 전화번호 확인할수 없음이라고 나오네요.
alex9999 2014.11.25 23:02  
집에 있는 아이폰 과 아이패드에 확인해보니까 작년에 쓰던 번호가 나오네요.
설정 ㅡ 일반 ㅡ 정보에 나옵니다. 남는 아이폰 있으면 심카드 끼우고 확인해 보세요.
안드로이드 폰에서는 설정 일반 디바이스정보 상태 로 들어가서 확인 가능합니다
제목