트루무브 3G 플랜 두 차트 차이 알려주세요 (링크 있어요)

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브 3G 플랜 두 차트 차이 알려주세요 (링크 있어요)

미국에서만난태국인 1 1281
http://truemoveh.truecorp.co.th/packagedetail/79/3G_Topping_%E0%B8%8B%E0%B8%B7%E0%B9%89%E0%B8%AD%E0%B9%80%E0%B8%AB%E0%B8%A1%E0%B8%B2%E0%B9%80%E0%B8%99%E0%B9%87%E0%B8%95%E0%B8%84%E0%B8%B4%E0%B8%94%E0%B8%95%E0%B8%B2%E0%B8%A1%E0%B8%88%E0%B8%A3%E0%B8%B4%E0%B8%87%E0%B9%80%E0%B8%9B%E0%B9%87%E0%B8%99%E0%B9%80%E0%B8%A1%E0%B8%81%E0%B8%81%E0%B8%B0%E0%B9%84%E0%B8%9A%E0%B8%97%E0%B9%8C_:_%E0%B9%81%E0%B8%9E%E0%B9%87%E0%B8%81%E0%B9%80%E0%B8%81%E0%B8%88%E0%B9%80%E0%B8%AA%E0%B8%A3%E0%B8%B4%E0%B8%A1%E0%B9%81%E0%B8%9A%E0%B8%9A%E0%B9%80%E0%B8%95%E0%B8%B4%E0%B8%A1%E0%B9%80%E0%B8%87%E0%B8%B4%E0%B8%99

위의 두 차트의 차이점이 뭔가요?
아래는 42mpbs라는 걸로 보아 더 빠른 것 같긴해요(근데 이 정도 속도면 4G 아닌가요?...)
1G까지는 가격이 똑같은데 그 이상부터는 아래 차트가 더 비싸지네요.
오늘 유심 충전하고 아래 걸로 한다는 걸 실수로 위껄로 일단 1달은 했네요.. 쩝
태국인한테 물어봐도 위에는 취소 안 하면 매달 자동으로 신청되고, 밑에는 아니라는 거만 빼고 잘 모르겠다던데 읽으실 수 있는 분 계시나요? 부탁드리겠습니다.
1 Comments
인생을즐겨라 2013.01.01 13:02  
링크를 열 수 없네요. 짐작컨데 트루홈페이지 데이터 플랜 요금표이겠네요.
위에거는 스마트폰 용, 아래거는 아이패드와 같은 태블릿용으로 알고 있습니다.
42Mbps 는 3G 상에서 HSPA같은 기술 이용해서 이론적으로 저 속도까지 가능하다는 건데
실제 지원되는 기기를 통해 사용해보진 않아서 얼마나 나올지는... ^^;
제목